Как шоколадно заКАБАНить

Feb 02, 2022 19:10

Для закабанЕть, особенно на шоколаде, не нужно писать даже рецепта)))
В данном случае речь пойдет о тосканском блюде из свежей пасты, заправленной  рагу из кабанятины.
Если бы меня спросили, вкус какой цветной свежей пасты среди болонских шпинатных лазаний, римских двухцветных "сено- солома" тальятеллей, венецианских черных биголей или тосканских ( Read more... )

тосканская кухня, паста, первые блюда, праздничные блюда, шоколад, цветное тесто, Тоскана, итальянские соусы, еда, мясные блюда, итальянская кухня, мясо, вторые блюда

Leave a comment

Comments 49

apple_w February 2 2022, 21:18:13 UTC
Эх, придется расчехлить ружо и все - таки подстрелить кабана, наворачивающего круги во круг дома)).
Шучу, конечно. Я даже не знаю, где этот деликатес прикупить. Я пару блюд готовила с шоколадом. Придает пикантность. Рдно - это кролик по- итальянски, второе, вроде, говядина:).

Reply


pratina February 2 2022, 21:23:28 UTC

Спасибо, Ленок, за поддержку! К шоколадному вкусу, конечно, в противовес нужны сильные мясцЫ. В Тоскане делаю ещё зайца и язык в шоколадном соусе, но в сочетании кисло-сладком с уксусом. В данном случае, конечно, соус берёт на себя нагрузку. И не обязательно кабан. Вполне как кролик зайца, хорошая говядина с лопатки может заменить кабанчика)))

Reply


liligorina February 2 2022, 21:44:47 UTC
Пока до таких сочетаний у меня руки не дошли. Но я запомню :) Возможно, придет время!

Reply


pratina February 2 2022, 21:52:30 UTC

Пральна! Всему своё время)))

Reply


leostrog February 3 2022, 03:49:42 UTC
В польской кухне в маринад для кабанятины обязательно добавляют раздавленные ягоды можжевельника.
Он очень хорошо подчёркивает вкус дичи.
Я тебе советую обязательно попробовать добавлять ягоды можжевельника в маринад для мяса - очень обогащает аромат.

Reply


Leave a comment

Up