Как шоколадно заКАБАНить

Feb 02, 2022 19:10

Для закабанЕть, особенно на шоколаде, не нужно писать даже рецепта)))
В данном случае речь пойдет о тосканском блюде из свежей пасты, заправленной  рагу из кабанятины.
Если бы меня спросили, вкус какой цветной свежей пасты среди болонских шпинатных лазаний, римских двухцветных "сено- солома" тальятеллей, венецианских черных биголей или тосканских ( Read more... )

тосканская кухня, паста, первые блюда, праздничные блюда, шоколад, цветное тесто, Тоскана, итальянские соусы, еда, мясные блюда, итальянская кухня, мясо, вторые блюда

Leave a comment

Comments 49

steinun February 3 2022, 17:30:49 UTC
Как-то всё сложно, такое лучше в ресторане, наверное.)) Лена, ты просто герой!

Reply


pratina February 3 2022, 18:02:22 UTC

Не возьмусь переубеждать, Мариночка))) Спасиб большое за поддержку!)))

Reply


kogepan08 February 3 2022, 19:00:45 UTC
Очень необычное, редкостное сочетание для европейской кухни. Спасибо, Лена!
В Мексике, например, сочетание мяса и какао (шоколада) вполне себе нормальное явление, оно не на каждый день, но есть )
На счет мяса кабана... вопрос как сильно на любителя, так опыта охотника ) Замена на взрослую свинину (да где ж ее взять?) или зрелую говядину напрашивается сама собой

Reply

pratina February 3 2022, 19:19:23 UTC
Илюш, спасибо тебе большое за поддержку!
Как- то это сочетание сконцентрировалось в области Южной Италии и Рима. В Риме при тушении бычьих хвостов добавляют какао, в Тоскане зайца, язык делают в кисло -сладком шоколадном соусе. Это из традиционных. Новые тоже должны быть.
Мясо кабана, да по своей структуре ближе к темной говядине и той же свинине. Вполне себе хорошее мясо в тушеном виде. Никакой странности я за этим мясом не заметила.
Вот помню лосятину из нижегородских лесов, так она елкой тащила. Но готовила всегда не я, поэтому ничего не могу сказать.

Reply

kogepan08 February 3 2022, 19:35:42 UTC
От экспериментов кулинаров не остановить! Лучшие результаты, потом, и входят в обиход... у тебя, как раз, яркий тому пример )
На счет дикого мяса вообще, некоторое отличие во вкусе о мяса домашних животных есть, если, конечно, не забить его специями. На счет влияния места обитания и преимущественного корма, ничего не могу сказать. А вот пол и возраст животного дотаточно критичны - самки и молодые животные имеют более нежное мясо, более взрослые и матерые грубее и более насыщенный вкус/аромат. Так же, на вкус влияет и период гона. Выше писали про то что мясо кабана "вонючее" - вполне вероятно взяли трофейного секача, его действительно, есть невозможно. ))
В советские времена, при дефиците мяса, было совсем не до изысков, какого зверя взяли, такого и взяли - дикое мясо, чтобы очистить от крови и отбить запах, длительно вымачивали в холодной воде.

Reply

pratina February 3 2022, 20:00:20 UTC
Да, конечно, Илюш, кабан очень зависит от возраста и пола. Мясо, которое я готовила, была от молодой самки весом 50 кг.
Охотники прекрасно знают ,что и как делать с тушей. У самцов сразу удаляют мочевой пузырь, насколько я помню.
Я сама однажды попала в переделку с молодым подкабанчиком, у которого случилось недержание. Пришлось выбросить все, что его коснулось в тот момент. Подробности не могу писать, но было очень смешно)))

Reply


jjnatt February 4 2022, 08:26:23 UTC
Однажды младший готовил со шпинатом, с помидорами и с какао.
Именно шоколадную пасту я не заценила)
Возможно, потому, что без кабанятины)

Reply


pratina February 4 2022, 09:13:52 UTC

Ну ясень-пень, куда же шоколаду без кабанятины супротив магических травок)))

Reply


Leave a comment

Up