Для закабанЕть, особенно на шоколаде, не нужно писать даже рецепта)))
В данном случае речь пойдет о тосканском блюде из свежей пасты, заправленной рагу из кабанятины.
Если бы меня спросили, вкус какой цветной свежей пасты среди болонских шпинатных лазаний, римских двухцветных "сено- солома" тальятеллей, венецианских черных биголей или тосканских
(
Read more... )
Comments 49
Reply
Не возьмусь переубеждать, Мариночка))) Спасиб большое за поддержку!)))
Reply
В Мексике, например, сочетание мяса и какао (шоколада) вполне себе нормальное явление, оно не на каждый день, но есть )
На счет мяса кабана... вопрос как сильно на любителя, так опыта охотника ) Замена на взрослую свинину (да где ж ее взять?) или зрелую говядину напрашивается сама собой
Reply
Как- то это сочетание сконцентрировалось в области Южной Италии и Рима. В Риме при тушении бычьих хвостов добавляют какао, в Тоскане зайца, язык делают в кисло -сладком шоколадном соусе. Это из традиционных. Новые тоже должны быть.
Мясо кабана, да по своей структуре ближе к темной говядине и той же свинине. Вполне себе хорошее мясо в тушеном виде. Никакой странности я за этим мясом не заметила.
Вот помню лосятину из нижегородских лесов, так она елкой тащила. Но готовила всегда не я, поэтому ничего не могу сказать.
Reply
На счет дикого мяса вообще, некоторое отличие во вкусе о мяса домашних животных есть, если, конечно, не забить его специями. На счет влияния места обитания и преимущественного корма, ничего не могу сказать. А вот пол и возраст животного дотаточно критичны - самки и молодые животные имеют более нежное мясо, более взрослые и матерые грубее и более насыщенный вкус/аромат. Так же, на вкус влияет и период гона. Выше писали про то что мясо кабана "вонючее" - вполне вероятно взяли трофейного секача, его действительно, есть невозможно. ))
В советские времена, при дефиците мяса, было совсем не до изысков, какого зверя взяли, такого и взяли - дикое мясо, чтобы очистить от крови и отбить запах, длительно вымачивали в холодной воде.
Reply
Охотники прекрасно знают ,что и как делать с тушей. У самцов сразу удаляют мочевой пузырь, насколько я помню.
Я сама однажды попала в переделку с молодым подкабанчиком, у которого случилось недержание. Пришлось выбросить все, что его коснулось в тот момент. Подробности не могу писать, но было очень смешно)))
Reply
Именно шоколадную пасту я не заценила)
Возможно, потому, что без кабанятины)
Reply
Ну ясень-пень, куда же шоколаду без кабанятины супротив магических травок)))
Reply
Leave a comment