Мясной рулет от профессионала

Feb 06, 2022 18:18

С  тэгом " рулет" в моем журнале ровно 35 постов на все случаи жизни: мясные, овощные, бобовые, простые, сложные, соленые и даже сладкие.
Но до сих пор не было ни одного мясного по профессиональному рецепту, который  по своим качествам  походит  на привычную нам котлету и одновременно может  выполнять роль колбасы.


Read more... )

говядина, праздничные блюда, рулет, итальянские кулинары, мясо рубленое, свинина, мясные блюда, еда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 57

apple_w February 7 2022, 04:50:36 UTC
Совсем другой колор )). Мясо в первый вагон, остальное во второй)). Интересные рекомендации, тонкости кулинарного искусства. Тоже не последнюю роль играют:)Спасибо, тезка!
Когда котлеты « по - пожарски « готовлю, то фарш в процессоре тоже долго перемешиваю. Получается более однородным и воздушным.
Мясной рулет не помню, когда в последний раз готовила, рецепт заберу. )).

Reply


pratina February 7 2022, 08:07:40 UTC

Спасибо, тёзка! Рада, что-т понравилось))

Reply


podo_a_t February 7 2022, 15:33:33 UTC
А вот объясните, пожалуйста, какие преимущества этого способа формирования рулета по сравнению с привычным для мясного хлеба (в форме). Я не раз делала разные мясные рулеты, в том числе очень понравился описанный Вами с печенкой и копченостью. И вот недоумеваю, зачем эти сложности с раскаткой пластов, бумагой и проч., разве чтобы иметь калиброванный размер и форму, раз это т.н. профессиональный?
Это я интересуюсь для общего развития. Потому что меня вполне устраивают простые традиционные рулеты.
Спасибо.

Reply

pratina February 7 2022, 18:20:17 UTC
Ответила вам на скорую руку, находясь в не очень удобном для этого месте.
Потом поняла, что не объяснила вам суть, без которой вряд ли ответ получился полностью вас удовлетворяющим.
Польпетоне или рулет из рубленого мяса- это, прежде всего, второе блюдо для воскресного семейного обеда, когда не обедают на кухне, а накрывают стол в столовой. Поэтому его размер, внешний вид и содержание в виде начинке должно отвечать моменту.
То что вы имели ввиду, уже удобные производные от польпетоне, родившиеся, когда кухня начала уклоняться от идеи совместного застолья в индивидуальный прием пищи, пришедший в Италию из Америки в конце 80- ых с рейганомикой.
В нашей русской кухне, оказывается, было похожее котлетное жаркое, но в советский период это блюдо видимо не прижилось, поэтому его традиция прошла мимо нас. А затем сразу появилось течение, когда надо быстро и без затей. Это ни хорошо, ни плохо, Просто факт.
В любом случае, выбор блюда всегда отвечает моменту и культуре кулинара.

Reply


pratina February 7 2022, 16:48:52 UTC

Понимаю ваш вопрос. Но прежде задайтесь вопросом, в какую из форм вы запихаете объём, который блюда, который демонстрирует шеф, к тому же фаршированного.
К тому же эстетика запеканки из плюмкейка не тянет по сравнению с рулетом. Для итальянцев эстетика в еде имеет значение.

Reply


annastorm February 8 2022, 17:28:37 UTC
Лена, а что значит статичный режим? И может не самый тактичный вопрос, извини, а почему не подстелаешь рукав чтобы противень не отмывать потом

Reply

pratina February 8 2022, 17:38:34 UTC
Да вполне нормальный вопрос, Аня! Статичный- это который без вентилятора)))

Reply

annastorm February 8 2022, 17:45:38 UTC
Эх, у меня вот конвекция не отключается

Reply


Leave a comment

Up