С тэгом "
рулет" в моем журнале ровно 35 постов на все случаи жизни: мясные, овощные, бобовые, простые, сложные, соленые и даже сладкие.
Но до сих пор не было ни одного мясного по профессиональному рецепту, который по своим качествам походит на привычную нам котлету и одновременно может выполнять роль колбасы.
(
Read more... )
Comments 57
Когда котлеты « по - пожарски « готовлю, то фарш в процессоре тоже долго перемешиваю. Получается более однородным и воздушным.
Мясной рулет не помню, когда в последний раз готовила, рецепт заберу. )).
Reply
Спасибо, тёзка! Рада, что-т понравилось))
Reply
Это я интересуюсь для общего развития. Потому что меня вполне устраивают простые традиционные рулеты.
Спасибо.
Reply
Потом поняла, что не объяснила вам суть, без которой вряд ли ответ получился полностью вас удовлетворяющим.
Польпетоне или рулет из рубленого мяса- это, прежде всего, второе блюдо для воскресного семейного обеда, когда не обедают на кухне, а накрывают стол в столовой. Поэтому его размер, внешний вид и содержание в виде начинке должно отвечать моменту.
То что вы имели ввиду, уже удобные производные от польпетоне, родившиеся, когда кухня начала уклоняться от идеи совместного застолья в индивидуальный прием пищи, пришедший в Италию из Америки в конце 80- ых с рейганомикой.
В нашей русской кухне, оказывается, было похожее котлетное жаркое, но в советский период это блюдо видимо не прижилось, поэтому его традиция прошла мимо нас. А затем сразу появилось течение, когда надо быстро и без затей. Это ни хорошо, ни плохо, Просто факт.
В любом случае, выбор блюда всегда отвечает моменту и культуре кулинара.
Reply
Понимаю ваш вопрос. Но прежде задайтесь вопросом, в какую из форм вы запихаете объём, который блюда, который демонстрирует шеф, к тому же фаршированного.
К тому же эстетика запеканки из плюмкейка не тянет по сравнению с рулетом. Для итальянцев эстетика в еде имеет значение.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment