Салат со свеклой, апельсинами и козьим сыром

Apr 23, 2010 11:41

Решила без разрешения поучаствовать в кулинарном флэшмобе, организованном vyborganka, irmelli и natalikka :)
Этот салат мы давно знаем и любим, а теперь оказалось, что у него финские корни :) Финские, так финские - от этого салат хуже не стал, а только лучше: оригинальный рецепт очень уж хорош - он тоже на очереди !





300 г руколлы или молодых листочков (baby mix)
2 маленькие свеклы - нарезать как нравиться - иногда я режу ломтиками, а иногда кубиками. Положить в соус помариноваться несколько минут.
1 большой апельсин - почистить и порезать дольками
100 г козьего сыра

Естественно все приблизительно и можно варьировать.

Соус, такой же как в этом салате:

3 ст.л. ОМ
1 ст.л. меда
2 зубчика толченного чеснока
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца

Приготовление, как обычно, очень простое :

1. Перемешиваем любимым способом все ингредиенты соуса и заливаем им свеклу на несколько минут промариноваться
2. Художественно выкладываем зелень на тарелку.
3. Сверху кладем дольки апельсина, сыр и свеклу с заправкой.
4. Зовем к столу !

Приятного аппетита !

У Наташи рецепт посмотреть можно тут
У Алены тут
У Иры тут

сыр, свекла, зеленый салат, апельсины

Previous post Next post
Up