Давным-давно, ну очень давно дорогая
begemotik64 поделилась рецептом этого террина. Пройти мимо такой идеи я не могла и куриный террин с баклажанами прочно
прижился у нас дома. За эти годы рецепт я немного подкорректировала под свои предпочтения и с преогромным удовольствиям приготовила сегодня на ужин. Получилось сочно, нежно, изумительно. Баклажаны внизу получаются сочные и мокрые, баклажаны сверху - поджаристыми но отнюдь не сухими. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.
Также для
текущего раунда в
готовим вместе2.
Взяла:
1 толстый баклажан
1 кг куриного фарша
Половина красного лука
2 стол лож нарезанных каперсов
2 зубчика чеснока
2 стол лож нарезанных листиков орегано
200 г греческой феты
Ход действий
Баклажан нарезала кружочками, положила в миску с водой, придавила, чтобы не вылезали. Оставила в покое минут на 15.
Очистила и мелко нарезала лук.
Мелко-мелко нарезала каперсы.
Очистила и измельчила чеснок.
Мелко-мелко нарезала орегано.
В миске смешала куриный фарш, лук, каперсы, чеснок, орегано.
Посолила, поперчила, размешала.
Раскрошила фету.
Баклажанные кружочки в дуршлак.
В форму на дно положила половину баклажан, сверху половину куриного фарша, сверху половину феты, сверху оставшуюся половину фарша, оставшуюся половину феты и прикрыла оставшими кружочками баклажан, слегка из вдавливая.
В духовку 180 град примерно на час.
Всё.
Божественно вкусно!