Куриный террин с фетой и баклажанами

Aug 16, 2012 20:04

Давным-давно, ну очень давно дорогая begemotik64 поделилась рецептом этого террина. Пройти мимо такой идеи я не могла и куриный террин с баклажанами прочно прижился у нас дома. За эти годы рецепт я немного подкорректировала под свои предпочтения и с преогромным удовольствиям приготовила сегодня на ужин. Получилось сочно, нежно, изумительно. Баклажаны внизу получаются сочные и мокрые, баклажаны сверху - поджаристыми но отнюдь не сухими. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.

Также для текущего раунда в готовим вместе2.




Взяла:

1 толстый баклажан
1 кг куриного фарша
Половина красного лука
2 стол лож нарезанных каперсов
2 зубчика чеснока
2 стол лож нарезанных листиков орегано
200 г греческой феты

Ход действий

Баклажан нарезала кружочками, положила в миску с водой, придавила, чтобы не вылезали. Оставила в покое минут на 15.

Очистила и мелко нарезала лук.
Мелко-мелко нарезала каперсы.
Очистила и измельчила чеснок.
Мелко-мелко нарезала орегано.
В миске смешала куриный фарш, лук, каперсы, чеснок, орегано.
Посолила, поперчила, размешала.

Раскрошила фету.
Баклажанные кружочки в дуршлак.

В форму на дно положила половину баклажан, сверху половину куриного фарша, сверху половину феты, сверху оставшуюся половину фарша, оставшуюся половину феты и прикрыла оставшими кружочками баклажан, слегка из вдавливая.

В духовку 180 град примерно на час.
Всё.

Божественно вкусно!

баклажаны, кура, рецепты

Previous post Next post
Up