Масленичный Вторник

Mar 12, 2013 10:00

"ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них - награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Наша гостья cookonline продолжает сыропустный марафон, и что же у нас в сегодняшнем меню?

- Доброе утро! А сегодня в меню у нас салаты.
Проводить мастер классы по салатам как-то не серьезно. Тут накрошили, там нарезали, вот и весь салат. Я вас решила немного удивить. Салатики у меня немного необычные, но очень вкусные. И что самое важное-полезные. Все устали от долгой зимы, и уже хочется зелененького и свеженького.






Салат с творогом.

Ингредиенты:
творог-200гр;
зелень по желанию;
сметана-50 гр;
соль, перец по вкусу.

В блендер кладем творог.



Крошим любую зелень(у меня лук и укроп).



И измельчаем в блендере зелень и творог. Если блендера нет, то можно мелко покрошить ножом и хорошенько перемешать. Конечно масса не получится такого красивого зеленого цвета, но на вкусе это не отразится.



Добавляем к полученной массе сметану, соль и перец.



И все салат готов. На приготовление понадобилось всего-ничего пару минут.
Я очень люблю намазать на хрустящий тост.
Все очень просто и быстро.

Салат Весенний.



Этот рецепт мне достался от коллеги по работе. Готовим его часто. Опять же, зеленый, витаминный и достаточно сытный.


Ингредиенты:

капуста пекинская-200гр;
редиска 50-70гр(по желанию);
1 небольшой огурец(по желанию);
3 сваренных в крутую яйца;
1 упаковка зерненого творога в сливках;
соль, перец, зелень.

Капусту можно брать любую. Если капусты под рукой не оказалось, можно использовать любые салатные листья.
Капусту шинкуем.



Режем огурцы.



Редиску режем.



Яйца мелко нарезаем и добавляем к овощам. Далее добавляем мелко нарезанную зелень.
И заправляем творогом. Выливаем в миску все, вместе со сливками.



Солим перчим и салат готов.
Вкуснее всего салат получается с “Савушкиным продуктом”.



Минимум затрат, времени сил и денег. Я когда готовила этот салат для вас, добавила в него и редиску и огурец, естественно, можно обойтись без них.

И еще пару рецептов салатов из моего журнала, которые дольше в приготовлении и немного сложнее.








Салат с креветками
Теплый салат с курицей
Салат Милые крошки

Завтра в меню овощной гарнир: грибы(шампиньоны), перец болгарский, кабачок и(или) цукини, либо цветная капуста, брокколи и спаржевая фасоль.

масленица, кулинарное

Previous post Next post
Up