О шашлычниках. Хотите в больничку?

May 16, 2016 12:00

Из весны в весну я публикую один и тот же пост и обязательно половина комментаторов пишут: "А я так делал и  ничего страшного не случилось, и дальше так делать буду ( Read more... )

маразм крепчал, пикники, здоровье

Leave a comment

Comments 257

witli May 16 2016, 11:22:33 UTC
Даю лайфхак. Вместо жидкости для розжига прекрасно работает подсолнечное масло. И дешевле, и экологичнее, и безопаснее..

Reply

rebro_a_dama May 16 2016, 11:30:47 UTC
Ага, выше уже написали. Спасибо!

Reply

svarogichi May 16 2016, 14:15:15 UTC
Работает прекрасно, но стоимость сопоставима)

Reply

vrachebny May 16 2016, 17:35:22 UTC
Как это как это?????

Reply


(The comment has been removed)

rebro_a_dama May 16 2016, 11:31:24 UTC
Лично я разжигаю сухим спиртом, пост для тех, кто использует жидкость - а таких половина если не больше.

Reply

ext_1563043 May 19 2016, 17:54:28 UTC
Работаю в деревообработке...приволок чуть ли не пол-куба деформированного списанного берёзового шпона...все соседи завидуют!))))

Reply


никогда не пользовался жидкостью aschnurrbart May 16 2016, 11:38:56 UTC
никогда не пользовался жидкостью

насобирал сухих веточек, веточек, разложил в мангале небольшой костёр минут на 15, сверху решётку, на неё покупные угли.
если всё правильно сделано, то этого достаточно, чтобы их разжечь.
когда костёр практически догорел - просто переворачиваю решётку с углями в мангал.
полминуты помахал нафнафанчиком и можно класть мясо.

так выглядит нафнафан - реально вещь
https://www.homecenter.co.il/catalogue/product/8408

Reply

Re: никогда не пользовался жидкостью rebro_a_dama May 16 2016, 12:03:30 UTC
ну вам не лень, но не все такие.

Reply

дело даже не в лени, воняет же aschnurrbart May 17 2016, 10:51:41 UTC
дело даже не в лени, воняет же

Reply


sochilit May 16 2016, 11:46:35 UTC
Всегда подливаю, уже лет 20. Пока никто не обгорел. Жидкость у вас не той системы.

Reply

rebro_a_dama May 16 2016, 12:03:49 UTC
ну закон не всем писан.

Reply

sochilit May 16 2016, 12:38:57 UTC
Где он писан и кем? Покажите, почитаю. Просто в процессе приготовления шашлыка не надо жрать водку - тогда и контролировать процесс росжига намного надежнее. И руки не дрожат, и реакция быстрая.

Reply

rebro_a_dama May 16 2016, 12:54:19 UTC
Да не писан он таким, как вы, как гласит знаменитая пословица, поэтому и не парьтесь.

Reply


jolly1174 May 16 2016, 11:55:55 UTC
Жуть какая...
Я костры не жгу. Обязанность супруга.
Мне кажется он эту жидкость/гель в самом начале розжига использует.

Reply

rebro_a_dama May 16 2016, 12:04:06 UTC
Надеюсь)

Reply


Leave a comment

Up