Никто не знает, откуда родом привычная нам капуста. Не смотря на то, что для России это один из самых распространенных овощей, но итальянцы, и греки, и даже грузины претендуют носить гордое звание ее настоящих земляков! Римляне считали ее чудодейственных средством от многих болезней, а греки принимали за порождение бога Юпитера. Какие страсти! =)
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Марина, все забываю спросить, от меня письмо так и не дошло? Я его повторно отправила, с правильным индексом.
Reply
Reply
Reply
а ещё я люблю квашеные постные голубцы с морковкой (морковку на очень мелкую тёрку+чеснок= как начинка, капуста- шпаренная как на обычные голубцы. Накрутить голубцов, залить обычным рассолом (соль+вода) и в бочку или банку, квасится. Через месяц-полтора- готова). Стоит- годами в холодильнике. Вкусно! Особенно, когда кочаны очень маленькие или остаётся внутренняя часть капусты, которая горчит и которую особо никуда не деть. Вот и накручивала по осени маленьких голубцов на два укуса.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment