Маринованная капуста

Mar 29, 2013 14:00


Никто не знает, откуда родом привычная нам капуста. Не смотря на то, что для России это один из самых распространенных овощей, но итальянцы, и греки, и даже грузины претендуют носить гордое звание ее настоящих земляков! Римляне считали ее чудодейственных средством от многих болезней, а греки принимали за порождение бога Юпитера. Какие страсти! =)

Read more... )

Пост, консервация, кулинарное

Leave a comment

Comments 16

berbajs March 29 2013, 10:03:38 UTC
Спасибо за рецепт!

Reply


kahela March 29 2013, 10:13:12 UTC
½ ч.л. чего? лаврового листа? или там что то пропущено?

Reply

rebro_a_dama March 29 2013, 10:15:04 UTC
убрала. Хотела написать про гвоздику, но ее не все любят.

Reply


glaznova March 29 2013, 10:59:53 UTC
Обожаю капусту! В любом виде :) Часто готовлю что-то похожее - суточную по бабушкиному рецепту http://glaznova.livejournal.com/18621.html

Марина, все забываю спросить, от меня письмо так и не дошло? Я его повторно отправила, с правильным индексом.

Reply

rebro_a_dama March 29 2013, 11:32:57 UTC
Нет пока :(

Reply

glaznova March 29 2013, 11:35:52 UTC
Вот ведь...

Reply


prosto_maxa March 29 2013, 13:32:53 UTC
Вот ведь как я люблю маринованную капусту! Но как же потом мне после неё плохо! (краснею)

а ещё я люблю квашеные постные голубцы с морковкой (морковку на очень мелкую тёрку+чеснок= как начинка, капуста- шпаренная как на обычные голубцы. Накрутить голубцов, залить обычным рассолом (соль+вода) и в бочку или банку, квасится. Через месяц-полтора- готова). Стоит- годами в холодильнике. Вкусно! Особенно, когда кочаны очень маленькие или остаётся внутренняя часть капусты, которая горчит и которую особо никуда не деть. Вот и накручивала по осени маленьких голубцов на два укуса.

Reply


vkusnoe_utro March 29 2013, 14:30:52 UTC
У меня к вечеру глаза окончательно замылились, читаю "маринованная капуста", и почему-то подумалось, что это от твоего имени, а не от глагола "мариновать" :))

Reply

redshapka March 29 2013, 18:10:56 UTC
+1

Reply


Leave a comment

Up