Снова буду делать, третий год подряд, по любимому рецепту заварную пасху - выходит бесподобно!
До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная - совсем иное!
Напомню, что я уже давала свои
лучшие рецепты куличей и
варианты украшения пасхальных яиц.
Итак - у меня вот такая форма для пасхи:
(
Read more... )
Comments 66
Reply
Reply
Reply
лучше бинты подстелить, все же много мелочи сольется
Reply
в этом году духовка временно отсутствует, так что попробую ваш рецепт)
Reply
Ингредиенты:
творог (всегда жирный) - 500г
сливочное масло - 200г
сахар - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желток)- 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.
Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
Добавить дважды протертый через сито творог (всегда перетираю вручную и именно дважды, не филоню), изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Получается очень вкусно! Пальчики оближешь! :)
Reply
Reply
Я раньше делала по скрипкинскому рецепту, там тоже пасха не совсем сырая http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html, а ещё шоколадную делала.
Reply
Leave a comment