Творожная заварная пасха по моему единственно любимому рецепту. Царская!

Apr 26, 2013 10:00

Снова буду делать, третий год подряд, по любимому рецепту заварную пасху - выходит бесподобно!
До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная - совсем иное!

Напомню, что я уже давала свои лучшие рецепты куличей и варианты украшения пасхальных яиц.

Итак - у меня вот такая форма для пасхи:


Read more... )

Пасха, кулинарное

Leave a comment

Comments 66

madolada_a April 26 2013, 08:26:24 UTC
а какое молоко вы берете?

Reply

rebro_a_dama April 26 2013, 08:30:05 UTC
покупаю у фермеров

Reply


para_gn0m0v April 26 2013, 08:37:10 UTC
Никогда не делала, потому что везде применяются сырые яйца, как то страшно... А здесь все-таки какая-никакая термообработка есть. Можно попробовать. А насколько тяжелый груз нужен? И можно ли процеживать не через марлю, а через сито?

Reply

rebro_a_dama April 26 2013, 08:44:49 UTC
не тяжелый.

лучше бинты подстелить, все же много мелочи сольется

Reply


nonnika_0 April 26 2013, 08:48:02 UTC
я делаю из творога и томлю в духовке очень долго- часов пять- обожаю!
в этом году духовка временно отсутствует, так что попробую ваш рецепт)

Reply


gretta_eloiza April 26 2013, 08:52:12 UTC
Куличи я не пеку. Этим занимаются моя мама и сестра. Но зато я каждый год делаю сырую сворожную пасху вот по такому рецепту:
Ингредиенты:
творог (всегда жирный) - 500г
сливочное масло - 200г
сахар - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желток)- 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.
Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
Добавить дважды протертый через сито творог (всегда перетираю вручную и именно дважды, не филоню), изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Получается очень вкусно! Пальчики оближешь! :)

Reply

rebro_a_dama April 26 2013, 08:55:12 UTC
Я так же делала раньше, только без сливок и не протирала через сито, а взбивала долго блендером.

Reply


svetlyksinichka April 26 2013, 09:57:53 UTC
Здорово, надо попробовать. Записала в тетрадочку).
Я раньше делала по скрипкинскому рецепту, там тоже пасха не совсем сырая http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html, а ещё шоколадную делала.

Reply


Leave a comment

Up