Творожная заварная пасха по моему единственно любимому рецепту. Царская!

Apr 26, 2013 10:00

Снова буду делать, третий год подряд, по любимому рецепту заварную пасху - выходит бесподобно!
До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная - совсем иное!

Напомню, что я уже давала свои лучшие рецепты куличей и варианты украшения пасхальных яиц.

Итак - у меня вот такая форма для пасхи:


Read more... )

Пасха, кулинарное

Leave a comment

Comments 66

ira_plyushkina April 26 2013, 10:19:52 UTC
А молоко - кислое предполагается? Или за счет сметаны оно в процессе сворачивается?

Reply

rebro_a_dama April 26 2013, 10:45:37 UTC
Именно за счет сметаны сворачивается свежее молоко. И за счет яиц.

Reply


mama_neon April 27 2013, 17:09:56 UTC
спасибо за рецепт. всегда сырую делала. формочки такой нет. Делала в дуршлаге, выстилая тонкой тканью. да и вопрос через какое время после установления гнета ставите в холодильник? и в холодильник с гнетом?

Reply

rebro_a_dama April 27 2013, 19:42:08 UTC
Гнет и сразу в холодильник.

Reply

mama_neon April 28 2013, 07:11:22 UTC
спасибо

Reply


alisakakao5 April 27 2013, 18:56:26 UTC
я сегодня купила такую же пасочницу в храме(наверно в Воронежской области они везде одинаковые),обязательно попробую сделать по вашему рецепту.прям верю что вкусная!!)

Reply

rebro_a_dama April 27 2013, 19:41:42 UTC
Мне мою привезли из Москвы ))

Reply


seminamama April 29 2013, 21:25:12 UTC
Очень хочется сделать такую, но форму взять совсем негде, у нас тут такого не купить. Буду думать, что приспособить , а если дуршлаг застелить марлей и грузиком сверху придавить, как вы считаете, может получится?

Reply

rebro_a_dama April 30 2013, 04:04:09 UTC
Вполне получится! Многие в терке делают )))

Reply

seminamama April 30 2013, 21:37:01 UTC
Спасибо , за все идеи, рецепты , за мысли , за все спасибо , просто даже нет такие больших букв чтоб написать мое СПАСИБО.
Пы.сы. Там выше в комментариях здорово так предложили использовать детское пластиковое ведёрко, сделаю дырочек гвоздем , и вообще красота получиться .

Reply

rebro_a_dama May 1 2013, 06:18:59 UTC
Хорошо, когда что-то интересно и полезно и другим :)

Reply


i_love_provans April 30 2013, 12:56:50 UTC
Марина, а сметана какой жирности должна быть? Рецептик уже списала, потираю ручки и смахиваю слюньки! :)

Reply

rebro_a_dama April 30 2013, 13:11:49 UTC
Самой большой ))) я у фермеров покупаю

Reply


Leave a comment

Up