Чолнт - блюдо, в которое влюбилась в Израиле

Apr 20, 2015 14:00

Это "шабатная" еда, то есть готовят ее накануне субботы и оно томится до следующего дня, когда иудеям можно будет кушать, но нельзя работать (а кухонные дела у них тоже считаются трудом ( Read more... )

путешествие, кулинария, supra-любовь-моя

Leave a comment

Comments 189

vairywolf April 20 2015, 10:21:09 UTC
Так перловка или чечевица?)))
Из Чечевицы делаю обычное пюре, вкуснее картофельного и полезнее. Просто красная чечевица, вода и немного масла в конце. Можно разнообразить зеленью и чесноком, но нам нравится чистый вкус.

Reply

ira_i_pashki April 20 2015, 10:23:44 UTC

А сколько варить чечевицу? А потом блендером?

Reply

vairywolf April 20 2015, 10:27:20 UTC
Берите красную, она сильнее всего разваривается. Минут 30-40, пока не выпарится вода, воды примерно 1:3, не более. Блендером не надо, ее достаточно просто перемешать - уже пюре. Кстати, гороховое тоже очень ок, из зеленого гороха, половинок.

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 10:42:21 UTC
У меня красная в супе за 10 мин разваривается в кашу.

Reply


vesnuchka_net April 20 2015, 10:23:11 UTC
Так всё-таки из чечевицы или из перловки?

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 10:40:13 UTC
ПЕРЛОВКА ))))))))))) а меня тапком, тапком!

Reply

gormydra April 20 2015, 19:36:10 UTC
Перловку же варить часов шесть. Или семь?

Reply


ira_i_pashki April 20 2015, 10:25:47 UTC

И я под конец поста окончательно запуталась.

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 10:40:35 UTC
перловка, просто я суп варила из чечевицы и все в голове смешалось)))))))

Reply


ext_1731978 April 20 2015, 10:34:13 UTC
Запутали - так чечевица или перловка?

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 10:39:13 UTC
Перловка )) пошла править ))

Reply


livejournal April 20 2015, 11:14:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

m_a_r_r_i_a_g_e April 21 2015, 01:30:45 UTC
Так себе реклама получилась .

Reply


Leave a comment

Up