Это "шабатная" еда, то есть готовят ее накануне субботы и оно томится до следующего дня, когда иудеям можно будет кушать, но нельзя работать (а кухонные дела у них тоже считаются трудом
( Read more... )
Извините, я вас сейчас запутаю еще больше своим нелепым вопросом)) Но вы не написали, куда девать то, что приготовили в самом начале. Или остальные продукты - картофель, перловку, фасоль укладывать поверх приготовленного?
А это что? "Итак, укладываем картофель, добавляем фасоль (замоченную заранее, но у меня молодая замороженная) и насыпаем перловку. Осталось все это посолить и залить водой, смешанной с парой ложек томатной пасты."
Я готовлю в одной посуде, естественно, все это выкладывается на готовую курицу с овощами, которые - читаем пост, а не только картинки смотрим - "обжариваем на сильном огне до румянца". )))
ну я же вес не давала, поэтому кладите на глаз, как гречку бы добавили. Воды сколько угодно, главное чтобы медленно выпаривалась и полностью. Чем больше - тем вкуснее.
Обожаю чолнт. Варю только зимой. Самое удобное, что практически ничего делать не надо. Кроме фасоли и перловки добавляю еще киноа. Но самое важное это режим тушения - часов 20 на шабатней плате, я думаю, что может быть только мультиварка сможет сымитировать такой режим.
я пытаюсь всегда адаптировать все рецепты под мультиварку.. А тут не ясно, на сколько по времени поставить, чтоб перловка совсем не уварилась? вот если в мультиварке-скороварке, то на сколько по времени запустить?
Извините что встреваю. Есть ещё такой прибор как медленноварка, она же тиховарка или slow cooker. Она готовит при температуре около 70С. Как в томление в русской печи.
Суп с грибами и перловкой. еще нравится просто хорошо разваренная каша с котлеткой. И посыпать большим количеством лука жаренного кольцами. Или с домашней тушенкой.
Только не чолн, а чолнт. И говядина важна в этом рецепте, так как она способна при томлении развариться и превратиться в очень мягкое мясо, как тушетка. Куриные грудки так и останутся кусками, как не туши.
Comments 189
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Но самое важное это режим тушения - часов 20 на шабатней плате, я думаю, что может быть только мультиварка сможет сымитировать такой режим.
Reply
Reply
вот если в мультиварке-скороварке, то на сколько по времени запустить?
Reply
Reply
Reply
Reply
И говядина важна в этом рецепте, так как она способна при томлении развариться и превратиться в очень мягкое мясо, как тушетка. Куриные грудки так и останутся кусками, как не туши.
Reply
Reply
В Израиле другие курицы - выращивают их,видимо, иначе, мясо не разваливается на волокна
Reply
Reply
Leave a comment