Чолнт - блюдо, в которое влюбилась в Израиле

Apr 20, 2015 14:00

Это "шабатная" еда, то есть готовят ее накануне субботы и оно томится до следующего дня, когда иудеям можно будет кушать, но нельзя работать (а кухонные дела у них тоже считаются трудом ( Read more... )

путешествие, кулинария, supra-любовь-моя

Leave a comment

Comments 189

t_chagaeva April 20 2015, 11:16:36 UTC
Извините, я вас сейчас запутаю еще больше своим нелепым вопросом)) Но вы не написали, куда девать то, что приготовили в самом начале. Или остальные продукты - картофель, перловку, фасоль укладывать поверх приготовленного?

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 11:19:52 UTC
А это что? "Итак, укладываем картофель, добавляем фасоль (замоченную заранее, но у меня молодая замороженная) и насыпаем перловку. Осталось все это посолить и залить водой, смешанной с парой ложек томатной пасты."

Reply

t_chagaeva April 20 2015, 11:30:00 UTC
Куда девать филе курицы, лук, морковь? Или все остальное выкладывается на ...? (Чур, не смеяться над моей непонятливостью)

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 11:57:52 UTC
Я готовлю в одной посуде, естественно, все это выкладывается на готовую курицу с овощами, которые - читаем пост, а не только картинки смотрим - "обжариваем на сильном огне до румянца". )))

Reply


(The comment has been removed)

rebro_a_dama April 20 2015, 11:58:41 UTC
ну я же вес не давала, поэтому кладите на глаз, как гречку бы добавили. Воды сколько угодно, главное чтобы медленно выпаривалась и полностью. Чем больше - тем вкуснее.

Reply


pooshilka April 20 2015, 12:09:07 UTC
Обожаю чолнт. Варю только зимой. Самое удобное, что практически ничего делать не надо. Кроме фасоли и перловки добавляю еще киноа.
Но самое важное это режим тушения - часов 20 на шабатней плате, я думаю, что может быть только мультиварка сможет сымитировать такой режим.

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:43:30 UTC
В мультиварке вполне реально .

Reply

angelina_ja April 20 2015, 14:43:40 UTC
я пытаюсь всегда адаптировать все рецепты под мультиварку.. А тут не ясно, на сколько по времени поставить, чтоб перловка совсем не уварилась?
вот если в мультиварке-скороварке, то на сколько по времени запустить?

Reply

nika_po April 20 2015, 21:47:06 UTC
Извините что встреваю. Есть ещё такой прибор как медленноварка, она же тиховарка или slow cooker. Она готовит при температуре около 70С. Как в томление в русской печи.

Reply


ivanovna09 April 20 2015, 12:11:07 UTC
Суп с грибами и перловкой. еще нравится просто хорошо разваренная каша с котлеткой. И посыпать большим количеством лука жаренного кольцами. Или с домашней тушенкой.

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:44:33 UTC
У меня картошка варится и под-шубой настаивается, я и так голодная, а тут вы такие картины рисуете ))

Reply


nikonel April 20 2015, 12:16:58 UTC
Только не чолн, а чолнт.
И говядина важна в этом рецепте, так как она способна при томлении развариться и превратиться в очень мягкое мясо, как тушетка. Куриные грудки так и останутся кусками, как не туши.

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:23:07 UTC
У меня курица на волокна распадается - что я делаю не так?

Reply

mapuna April 20 2015, 13:35:32 UTC

В Израиле другие курицы - выращивают их,видимо, иначе, мясо не разваливается на волокна

Reply

mechnik April 20 2015, 15:27:16 UTC
Да ну? Еще как разваривается, если передержать.

Reply


Leave a comment

Up