Чолнт - блюдо, в которое влюбилась в Израиле

Apr 20, 2015 14:00

Это "шабатная" еда, то есть готовят ее накануне субботы и оно томится до следующего дня, когда иудеям можно будет кушать, но нельзя работать (а кухонные дела у них тоже считаются трудом ( Read more... )

путешествие, кулинария, supra-любовь-моя

Leave a comment

Comments 189

dimannb April 20 2015, 12:17:17 UTC
Перловку не ем, переел в армии)))

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:45:09 UTC
А тут она на перловку и не похожа.

Reply


female_opinion April 20 2015, 12:24:01 UTC
Я добавляю перловку в грибной суп и в рассольник. Это все. И вообще, могу спокойно жить без нее годами. А Ваше блюдо выглядит аппетитно, да.

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:45:49 UTC
Я в супах не ем. в детстве воевали со мной, но ничем не смогли убедить есть рассольник )

Reply

female_opinion April 20 2015, 13:57:45 UTC
Ну у меня ассортимент супов свелся к гороховому и вермишелевому, так как дочь без боя ест только их. Теперь я без перловки могу жить десятилетиями)))).

Reply


elizabeth_4u April 20 2015, 12:30:34 UTC
картофель и перловка (и фасоль)
имеют совершенно разное время приготовления

зачем же уничтожать картофель?

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:21:50 UTC
Даже интересно - вы пост читали вообще или сразу написали? Это национальное блюдо и готовится именно так. В идеале - стоит всю ночь на медленном огне.

Reply

elizabeth_4u April 20 2015, 13:37:14 UTC
ужас
картофель после ночи на медленном огне...

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:42:02 UTC
Вы не пробовали и можете только предполагать. Не дураки евреи, уж поверьте.

Reply


livejournal April 20 2015, 12:36:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


abajun April 20 2015, 12:36:31 UTC
А сколько по времени вы тушили? Ведь для готовности куриной грудки (у вас же она?) нужно ну минут 20. А это блюдо подразумевает, что все будет долго и потихоньку тушиться, пока все не станет однородно-мягким. Поэтому говядину и используют.

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:20:44 UTC
Вы так чудесно все за меня решили. Тушила я, к слову, долго, несколько часов. Про говядину см. пост - я ориентировалась на детей, и можно сколько угодно раз говорить о правильности, но я готовлю так, чтобы одно блюдо ели всей семьей.

Reply

abajun April 20 2015, 14:39:12 UTC
Я просто спросила, сколько Вы тушили по времени. Потому что я всегда куриную грудку готовлю немного времени, иначе она становится жесткой и волокнистой. И про Ваши соображения по поводы замены говядины на курицу я тоже прекрасно понимаю и не говорю, что так делать нельзя. Может я тоже хочу попробовать такую замену ))

Reply


Leave a comment

Up