Чолнт - блюдо, в которое влюбилась в Израиле

Apr 20, 2015 14:00

Это "шабатная" еда, то есть готовят ее накануне субботы и оно томится до следующего дня, когда иудеям можно будет кушать, но нельзя работать (а кухонные дела у них тоже считаются трудом ( Read more... )

путешествие, кулинария, supra-любовь-моя

Leave a comment

Comments 189

aleksey_che April 20 2015, 12:40:59 UTC
А мы перловку не едим! Ни в каком виде!!!!!!

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:24:02 UTC
Я про себя до этого момента тоже так говорила.

Reply


spektrallin April 20 2015, 12:43:00 UTC
А пойду-ка я, сделаю полу-чолн. Вместо перловки - рис, вместо пасты - кетчуп. И без никакой фасоли))) В магазин идти не хочется, снег идет.

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:46:39 UTC
Но это будет совсем не похоже )))

Reply


3000-ТОП 3000top April 20 2015, 13:23:02 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


livejournal April 20 2015, 13:24:28 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


larek April 20 2015, 13:26:47 UTC
перловку варю до состояния ризотто, добавляю сливочное масло и тертый сыр.
или наоборот варю до рассыпчатого состояния, потом на сковороде обжариваю ветчину для завтрака, перловку и сверху опять сыр.
понимаю что не зож, но зимой это идет))))))

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 13:48:26 UTC
Оба варианта звучат отлично.

Reply


Leave a comment

Up