Бородинский хлеб в хлебопечке. Часть II. Практика.

Nov 14, 2012 04:21

Смотрите здесь Часть I. Теория.
Часть III. Полезные дополнения: замена солода и патоки на другие виды сырья, расконсервация-консервация закваски.

ОБОРУДОВАНИЕ: автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-255.


Read more... )

бородинский хлеб, хлеб на закваске, эксперименты, хлебопечка

Leave a comment

Comments 123

husky_dara November 14 2012, 05:26:15 UTC
Все классно, но я не пеку на заквасках(((

Reply

registrr November 14 2012, 06:07:19 UTC
Я об этом упомянул в первой часте: "Так что, дамы и господа, учитесь выводить и хранить закваски, готовить и осахаривать заварки или бросайте затею с Бородинским из хлебопечки!"

Извините!

Reply

husky_dara November 14 2012, 07:23:16 UTC
Я делала вполне годный "черный хлеб" и на дрожжах, в смысле, годный по отношению к продукции местных хлебокомбинатов... Буду учиться выводить закваски, что делать :D

Reply


alexx40in November 14 2012, 05:27:45 UTC
Здорово! Просто отлично получилось.
И очень радует, что на моей модели хлебопечки :)

Reply

registrr November 14 2012, 06:08:51 UTC
Ух ты, вижу у многих именно эта модель, видимо, из-за наличия программы "РЖАНОЙ", именно из-за нее купил эту печку мой друг.

Reply

alexx40in November 14 2012, 06:26:12 UTC
В точку! :)

Reply

registrr November 14 2012, 06:43:16 UTC
Ну да, и как-то, принимая от меня буханку Бородинского, попросил, научи-ка и меня его делать,тем более, у меня печка есть со специальной программой. На что я, не долго думая, ответил - это невозможно!

Прошли годы... :)

Reply


glikkeria November 14 2012, 06:07:09 UTC
Ох, спасибо Вам! Вы вдохнули новую жизнь в мои попытки испечь бородинский в хлебопечке! Пожалуй, пойду оживлю закваску)))

Reply

registrr November 14 2012, 06:10:19 UTC
И покатилась цепь оживлений, жизнь - это прекрасно!

Reply


trablin November 14 2012, 09:01:43 UTC
Интересно и любопытно. Спасибо, Сергей.

Reply

registrr November 14 2012, 09:11:49 UTC
Мне так-же было любопытно.

Reply

trablin November 14 2012, 09:12:45 UTC
хорошо, когда есть время для экспериментов :)

Reply

registrr November 14 2012, 09:15:17 UTC
Конечно! Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше! (с)

Reply


rina_bel November 14 2012, 10:32:29 UTC
А у меня "Мулинекс", там нельзя запустить режимы для разного хлеба без, собственно, выпечки... С бородинским воевала уже несколько раз, чувствую, будет проще сделать вообще без хлебопечки. Хотя никак не решусь.

Reply

registrr November 14 2012, 10:37:53 UTC
Екатерина, в выпечке Бородинского и любого другого ржаного простого или заварного хлеба без хлебопечки нет ничего сверхестественного, решайтесь и пеките, благо всё уже "разжевано" до мелочей, удачи Вам!

Reply

rina_bel November 14 2012, 10:39:30 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up