Карельский хлеб на закваске в хлебопечке.

Dec 08, 2012 13:15

Отработав технологию выпечки Бородинского, Дарницкого, Орловского, Деликатесного и нежнейшего пшеничного Клайтоновского хлеба в хлебопечке, Карельский ну просто очень просился в эту компанию суперхитов.

И вот он здесь.


Read more... )

хлеб на закваске, кисло-сладкий хлеб, хлебопечка, хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 22

musa_tv December 8 2012, 10:23:01 UTC
Шикарный хлеб. А я его, представляете, так ещё ни разу и не пекла. Муку от вас уже привезли давно, да я не могу пока забрать, после выходных схожу, на ней и попробую (не в хлебопечке, конечно). Спасибо, захожу в ваш журнал черпать вдохновение.

Reply

registrr December 8 2012, 10:39:41 UTC
Нет, Таня, я его шикарным не назову, а вот приемлемым вариантом для выпечки в ХП - да. Все-таки в Карельском важно развить клейковину и получить красивый ажурный мякиш, я именно к красивому мякишу в нем привык.
Спасибо!

Reply


vita_mama December 8 2012, 11:29:05 UTC
Здравствуйте!
Спасибо за ваши рецепты. Я тоже приспосабливаю все под хлебопечку. Бородинский пекла уже по вашим инструкциям.
У меня хлебопечка точно такая же, как у вас. Но я предпочитаю вымешивать не "пельменями", а "пиццей"

Reply

registrr December 8 2012, 11:49:35 UTC
Режим пиццы 45 мин., пельмени 20. Я тоже использую и то, и то.

Reply

vita_mama December 8 2012, 14:45:14 UTC
Она месит минут 15, потом отдыхает. Я в этот момент выключаю.

Reply

registrr December 8 2012, 14:54:02 UTC
Тогда почему пицца, а не пельмени? Если месит столько же, но требует сделать лишнее движение - выключить. Но это риторический вопрос, дело хозяйское, конечно!

Reply


kavolekat December 8 2012, 13:49:58 UTC
Какой деликатесный хлеб! С заваркой на сеяной муке и закваской - уже ближе к цукатникам :-).

Reply

registrr December 8 2012, 14:51:50 UTC
Спасибо, Катя, из 2с похож, да!

Reply

musa_tv December 9 2012, 11:36:03 UTC
Карельский на закваске похож на Цукатники на закваске, те, что по типу Шведского хлеба, а Карельский на дрожжах, надо понимать, похож на Цукатники на дрожжах, те, что по типу Карельского на дрожжах и делаются. Но, похожи, наверное, лишь постольку, поскольку мука 2 с. в рецептуре, а так, капля отличий хоть в рецепте, хоть в режиме тестоведения - и уже другой хлеб:)

Reply

registrr December 9 2012, 11:41:31 UTC
Да, близкий, но совсем другой, такой парадокс.
PS. Муку забрал сегодня, у меня уже, сладкая жизнь продолжается! Спасибо! Попробую, что за зверь такой - Гомельская.

Reply


dzelpaul March 16 2013, 19:20:38 UTC
Вкусный хлеб получился!!!

Reply

registrr March 16 2013, 19:55:32 UTC
Я Вас поздравляю!

Reply


vova_t February 13 2014, 12:02:54 UTC
Добрый день!

Подскажите пожалуйста

"30 г. - закваска на пш. муке 2с вл. 100%" - это отдельный продукт, который необходимо заранее культивировать?

Если да, то каким образом?

Спасибо.

Reply

30 г. – закваска на пш. муке 2с вл. 100% registrr February 13 2014, 12:32:29 UTC
Здравствуйте!

По характеру вопроса, я понимаю, что закваски Вы еще не пробовали выводить?

Конечно, закваска - это отдельный продукт, требующий некоего процесса для получения, а именно, это тесто, в котором благодаря определенным действиям кормления и выдерживания при заданной температуре, размножаются и уживаются в симбиозе несколько штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий.

Сами эти дрожжи и МКБ, как многие другие, в том числе и не нужные нам в закваске, например, гнилостные бактерии, попадают в тесто вместе с мукой, потому что живут они на зерне.

Заквасок, как и способов их выведения очень много разных, можете воспользоваться, например, вот этим

Reply


Leave a comment

Up