Штрудель яблоками и вишней и Зеленица

Dec 20, 2011 19:18



Кулинарный флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html оказался ужасно заразительным))) 
Строго говоря, это не совсем штрудель, т.к. тесто в нем используется не самодельное, а покупные тонко раскатанные листы. У нас такое тесто называется "Коре за пите" и мне казалось, что это чисто балканский специалитет, но, посмотрев рецепт грибного штруделя http://umnicca.livejournal.com/114895.html
поняла, что в России такое тесто продается под названием Фило.





Я очень люблю готовить рулеты с этим тестом когда приходят гости - получается вкусно и довольно быстро. Штрудель или рулет с яблоками и вишней точно подходит для флешмоба, а Зеленица - нет, т.к. в ней есть яйцо и фета - непостные продукты, но уж раз я их вместе приготовила, вместе и покажу.
Для 2-х рулетов я взяла упаковку теста 500г, там оказалось 14 листов - по 7 на каждый рулет.
Для штруделя - 3 крупных яблока и полпачки замороженой вишни, 15 ст.л сахара.
Яблоки почистила, потерла, вишню разморозила, смешала с тертыми яблоками, выложила на тесто, посыпала сверху сахаром, свернула, перенесла на притивень. Можно добавить корицу и изюм, но у меня их не нашлось :-)
Для Зеленицы понадобится около 1 кг листьев манголида или шпината, 1 луковица, 1 яйцо, 250 г Феты.Если свежего шпината не найдется, думаю, что можно использовать и замороженый.
Лук порезать и обжарить, листья помыть, порезать, положить в сковороду, где жарится лук и потушить ( жарить не получится, т.к.  листья выпустят сок). Переложить в миску, немного остудить, добавить порезанную кусочками фету и сырое яйцо, перемешать. Выложить на тесто, свернуть рулет. Выпекать при т-ре 180 градусов около 30 мин. Когда рулеты начнут зарумяниваться, смазать их сверху маслом и продолжать выпекать.






 

еда

Previous post Next post
Up