Грибной штрудель.

Dec 19, 2011 08:35

У меня снова так совпало, чтобы и рыбку съесть и... В общем в пятницу у свёкров была годовщина свадьбы - ни много ни мало 45 лет совместной жизни. Ввиду сложившихся обстоятельств они не планировали собирать большое застолье, поэтому мы решили устроить им сюрприз и приехали к ним. С тортом, горячим, салатом, и с этим штруделем, который очень кстати подходит к лизиному флешмобу. Итак - вот он!



Нам нужно:
1 стакан сушёных белых (замочить предварительно на ночь)
1 кг шампиньонов
2 луковицы
6 листов фило
растительное масло для прослаивания

С шампиньонов снять шкурку и вынуть ножки. Порезать жюльен.
Белые грибы отжать, при необходимости порезать тонко.
Луковицы очистить нарезать четвертькольцами.
Спассеровать до прозрачности лук, добавить белые. Готовить на тихом огне 10 минут.
Добавить шампиньоны и готовить ещё минут 5, пока они не осядут. Не стоит упаривать их совсем!

Духовку разогреть.
Разложить тесто, смазывая каждый лист маслом. Выложить начинку и скрутить рулет.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Подавать горячим или холодным - абсолютно не принципиально! - это вкусно в любом случае :)

И снова в твою рубрику пара овощных "гламурных" салата :))
http://umnicca.livejournal.com/73894.html
http://umnicca.livejournal.com/62275.html

фило, Готовим!, постное, грибы, выпечка

Previous post Next post
Up