Слойки с клубникой и кримчизом

Mar 23, 2018 19:28

Муж опять просит клубничных слоек. Второй раз  после советов знающих людей они вышли еще лучше. Сегодня у меня нет сливочного сыра и я поставила делаться творог, хочу заменить творогом. А вам напишу рецепт, потому что они легкие и очень вкусные. Рецепт рассчитан на американских кулинаров, остальным нужно как-то сообразить по ходу дела.

Рецепт )

eda, recepty

Leave a comment

Comments 19

anonymous March 24 2018, 04:00:33 UTC
Для совсем ленивых (типа меня) можно использовать jumbo flaky honey wheat biscuits. Они уже круглые, они большие, их можно разделить на два при желании.
В Walmart их нет. Если у вас есть Kroger (не помню, в ваших краях вроде нет), то там они есть в таких теракотовых тубах по 8 штук по $1.5 или что-то типа того. Если нет, то смотрите что-то похожее в ваших продуктовых. Обычные тубы (buttermilk, home, texas) они соленоваты, а с медом как раз единственные нормальные, а которые flaky так это слоеные.
Их даже размораживаеть не нужно. Они хранятся просто в холодильнике. Взорвал тубу, вытащил, сразу все быстренько начинил-склеил и в духовку. Я обычно работаю с 4мя, а остальные кладу в холодильник, чтобы не нагревались.

Reply


rnase March 24 2018, 05:12:13 UTC

Напишите, пожалуйста, вес готового слоеного теста - наверняка он указан на коробке.

Reply

rikki_t_tavi March 24 2018, 09:04:36 UTC
490 г.

Главное, чтобы лист был примерно 25 на 25 см.

Reply

rnase March 25 2018, 06:49:00 UTC
спасибо!

Reply


lestnica_vverx March 24 2018, 09:00:11 UTC
Алика, спасибо!
У вас такие описания чудесные всегда выходят, читаю с удовольствием.
А чтобы "пельмешки" были ещё красивее, меня подруга научила придавливать вилкой, по краю, выходят зубчики и держится хорошо!

И ещё у вас опечатка:
ПолучатЬся такие пирожки

Извините, глаз зацепился.
(Кстати, не помню, вы любите или нет, когда опечатки исправляют?)

Reply

rikki_t_tavi March 24 2018, 09:01:49 UTC

Люблю-люблю:)
А чего продолжать мозолить людям глаза, когда можно исправить то, что кто-то заметил?:)

Попробую вилкой - интересно, как выйдет, спасибо!

Reply


sa_va_la March 24 2018, 11:18:25 UTC
А я обычно тесто режу на квадраты, соединяю противоположные углы и в зависимости от начинки защипываю полностью или только центр. Тогда обрезков не остается.

Reply


ext_4156598 March 24 2018, 23:41:31 UTC
Спасибо за рецепт, как раз хотела попросить!

Reply


Leave a comment

Up