Слойки с клубникой и кримчизом

Mar 23, 2018 19:28

Муж опять просит клубничных слоек. Второй раз  после советов знающих людей они вышли еще лучше. Сегодня у меня нет сливочного сыра и я поставила делаться творог, хочу заменить творогом. А вам напишу рецепт, потому что они легкие и очень вкусные. Рецепт рассчитан на американских кулинаров, остальным нужно как-то сообразить по ходу дела.

Рецепт )

eda, recepty

Leave a comment

Comments 19

ladytekki March 24 2018, 23:48:16 UTC
Спасибо за рецепт! Слоёные пирожки я люблю, но с такой начинкой не пробовала печь (у меня или мясная, или банан с нутеллой). Кстати, помимо эстетики, в чём смысл круглых пирожков? Квадратные, имхо, ни разу не хуже по вкусу, но значительно легче в производстве...

Reply

rikki_t_tavi March 24 2018, 23:57:22 UTC
Не знаю:) может начинка лучше держится, может выглядят лучше. Я просто делала шаг в шаг по рецепту, который нашла.

Reply

ladytekki March 25 2018, 00:00:17 UTC
:) Первые несколько раз я тоже обычно от рецепта не отхожу... просто с такими рецептами, когда идёт вырезание, а остатки нельзя заново раскатать, меня всегда жаба давит :).

Reply

rikki_t_tavi March 25 2018, 00:12:45 UTC
У меня все остатки ловко уходят - и семье даже нравится, что получается три разных выпечки из одного захода! А краешки без начинки мне вообще так понравились, что я хочу в следующий раз просто нарезать лист на узкие полосочки и их испечь без всего - как хворост.

Reply


epavlo March 25 2018, 00:33:57 UTC
спасибо вам за чудесный рецепт! сегодня опробовала. правда, оказалось, что из наших, канадских, 2 листов слоеного теста выходит 17 (!) плюшек: 10 путем свободного вырезания из листов, а еще 7 - из обмятых и снова раскатанных обрезков. так что начинку я сегодня два раза делала (хорошо хоть оставшуюся клубнику не смолола в блендере до окончания процесса).

Reply


etoile_verte March 26 2018, 13:14:53 UTC
У нас слоёное тесто продаётся скрученным в тугой рулон, и у меня всегда трескается на сгибах, плюс внешний слой греется намного быстрее, чем внутренние. Надо попробовать размораживать в холодильнике.

Reply


pacifica74 March 27 2018, 18:44:11 UTC
В какой крим чиз Вы используете, если не секрет? Он ведь обычно соленый?

Reply


mors_ontologica April 16 2018, 05:48:38 UTC
Прочитала ваш пост недавно, а на следующий день муж из магазина принес такие же, как по описанию, слойки, только с лимоном вместо клубники. Какая синхронизация жизни!
А потом попробовала испечь, но у меня все пирожки разошлись по шву, получились расстегаи :(

Reply


Leave a comment

Up