Маджадра.Сирийский вариант

Oct 09, 2010 22:57

Продолжаю свои исследования любимой маджадры. В прошлый раз я писала про иракский вариант маджадры.
На сей раз по рецептам евреев, выходцев из сирийского города Алеппо. На иврите их называют "халаби". (halabi по-арабски "происходящий из Алеппо(на арабском Халеб)"


Read more... )

Рис, Чечевица, Сирийская кухня, Еврейская кухня, Кулинария

Leave a comment

Comments 94

zmoj October 9 2010, 21:34:40 UTC
Прекрасно выглядит!
Я пытался сделать по твоему рецепту, вот этому http://rozik1965.livejournal.com/30363.html , но взял дикий рис пополам с бурым - и все этим испортил. Получилось вкусно, но не эстетично.
Буду тренироваться.

Reply

rozik1965 October 10 2010, 05:47:51 UTC
Бурый, это цельный? С ним, как раз дожно отлично получиться,и дикий черный, да, он все красит.И это не рис, это трава такая, рассыпчатости от него не жди:)

Reply


irenka2501 October 9 2010, 21:43:25 UTC
ой...уже и луковые битвы были??? как весело люди живут

интересное блюдо, смотрю на него, смотрю...как-нибудь дозрею :)

Reply

rozik1965 October 10 2010, 05:49:56 UTC
Оооооооооооо... ты не читала? Круасановые ничто:)
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3682678.html
Кстати, если без шуток.Ты как его карамелизуешь по настоящему?

Reply

irenka2501 October 10 2010, 07:48:55 UTC
да как мне в книжке и журналах французы написали, так и карамелизую )))) и никаких двух часов :)

Reply

rozik1965 October 10 2010, 08:03:11 UTC
Ооооо, у меня были подозрения! Слушай, у меня есть отличная книга по супам от "Le Cordon Bleu", вот там и для лукового супа около 30 минут рекомендуют. Я подумала, что конечно смешно брать от них рецепт борща, или Бородинского хлеба скажем, но луковый суп, это их, родное.И школа старейшая, профессиональная, ну не глупее же там народ, чем в нахе, где часов 5 этот лук мучают.Надо еще посмотреть инфу у французов, у меня есть несколько книг.

Reply


tbilancia October 9 2010, 21:49:12 UTC
Я делала рис с луком и зеленым горошком, как меня одна знакомая из Индии научила. Надо будет с чечевицей сделать. Завтра в командировку уезжаем, вот как только вернемся, так сразу :)

Reply

rozik1965 October 9 2010, 21:56:50 UTC
А расскажи коротенько, пожалуйста, какие приправы туда в индийский? И что точно кладешь?

Reply

tbilancia October 9 2010, 22:15:20 UTC
Розик, а никаких приправ :) Соль и острый красный перчик. Я иногда jalapeno кладу вместо красного перца. Но совсем немного.

Reply

rozik1965 October 10 2010, 16:52:04 UTC
Зеленый горошек обожаю, особенно мороженый

Reply


oxana_sh October 9 2010, 23:39:33 UTC
Роза, умеешь ведь ты преподать правильно рецепт - чуть-чуть истории, аппетитное фото:)
...признаюсь тебе , как на духу - если я и приготовлю когда-нибудь чечевицу, то только, благодаря тебе:) Вот дождусь все 4 варианта и выберу, честно-честно.

Reply

rozik1965 October 10 2010, 05:50:51 UTC
А ты не выбирай, а потихоньку каждый делай :) Но на Полю, как я сказала, не надейся. В этом лука больше!

Reply

oxana_sh October 10 2010, 15:26:11 UTC
о, нет, на нее нельзя смотреть - останешься голодным:))
Я подумаю над твоим предложением:)

Reply


koa_latam October 10 2010, 00:59:20 UTC
О! Я тоже лук обожаю "пробовать" в процессе приготовления:))

Reply

Деловито rozik1965 October 10 2010, 05:01:03 UTC
Маленькой ложкой, или большой? :)

Reply


Leave a comment

Up