У меня уже третий сливовый пост подряд, а что делать.:) Но ничего, сегодня был еще очень вкусный пирог с грушами, тоже обязательно покажу. А пока вернусь к сливам. Мороженое на йогурте (или замороженный йогурт) я уже показывала
с черной смородиной. Идея прежняя, но в этот раз другое дополнение - запеченные сливы.
Ингредиенты:
500 г слив
100 г сахара (можно больше или меньше по вкусу)
200 г густого натурального йогурта
сок половины лимона
1. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, выложить на противень для выпечки.
2. Слегка посыпать сахаром и запекать при 170С 30 минут, переодически помешивая, чтобы сахар не пригорал.
3. Готовые сливы остудить и пюрировать блендером. Поставить пюре на пару часов (или на ночь) в холодильник.
4. К пюре добавить йогурт, оставшийся сахар, лимонный сок и перемешать.
5. Переложить в мороженицу и готовить по инструкции. Если мороженицы нет, переложить смесь в контейнер, поставить в морозилку и переодически доставать и размешивать, чтобы не образовались кристаллы льда.
Я поливала мороженое соусом, который у меня остался от
слив, запеченных в коричневом сахаре, получилось еще вкуснее! Кстати, такое сливовое пюре можно заготовить и хранить в морозильнике, а потом когда-нибудь притовить с ним мороженое.