Последний мой пост был в апреле, и я сама не заметила, как быстро пробежало время... Май был месяцем переезда и адаптации к новому месту (самое главное - духовка печет:)), а также последним месяцем учебного года (ура-ура!), а весь июнь был месяцем разъездов и жизни то у родителей мужа, то у моей мамы... Так что совсем не до блога было, но я собираюсь вернуться:) Понимаю, что жж уже далеко не тот, многих тут нет, но ничего, он же еще не окончательно умер, да и в ленте иногода есть что почитать:)
Клубничный сезон этого года был совсем не таким, как прошлый - я провела его не дома и практически ничего не готовила, зато уж наелась! Лимонад отправляется к Вике на
ФМ "Клубничное счастье". Клубничный лимонад
на 2-3 порции
400 мл воды
70-90 г сахара
150 г свежей клубники
цедра одного лимона
100 мл лимонного сока
немного мяты
кусочки клубники и лимона для украшения
лед
Поместить сахар, цедру и воду в кастрюльку, и проварить до растворения сахара. Остудить и процедить.
Клубнику очистить и измельчить в блендере, добавить лимонный сок, процедить. Добавить лимонный сироп, налить в стаканы, добавить лед, листья мяты, кусочки клубники и лимона.
С сахаром и лимоном нужно ориентироваться на свой вкус.
Источник А еще я недавно сдала экзамен на shutterstock, так что теперь мои фотографии продаются. Не скажу, что они очень популярны, но почти каждый день что-то покупают, а я радуюсь. Впереди у меня очень много свободного времени и очень много кулинарно-фотографических планов, осталось только вернуться к спокойной жизни в Минске, а не у родителей.:) И вот несколько картинок, которые удалось снять у родителей мужа.
Земляника! Сестра мужа большой специалист по сбору, а я по поеданию:)
Уже появилась и черника, на фото с кремом из
десерта "Тирамису".
Домашний творог из козьего молока (как я уже когда-то рассказывала, у бабушки мужа целый козий молочный завод)
Печенье с маковой начинкой, рецепт у Светланы
тут И
кекс с шоколадной глазурью вместо крема (1/3 порции теста в форме 16 см)