Мадам знает толк в повторении действий тех, кто "знает толк в извращениях" :)
потребляй желтки - один из неплохих источников легкоусваиваемых витаминов хруппы "Б" и еще чего-то там. Я не ела - пока врач строго так не прищурился и не уведомил: "Наиля-сан! Прошли НАВСЕГДА времена "мясо, яйца не люблю - дайте ведро чорной узбекской черешни и кураги" :):):) Но "мумифицированные желтки" оказалось вовсе бессовестно вкусно :)
Умница, Панда, умница! Знаешь да, как варить яйца, чтобы они максимально усваивались человеческим организмом (в твоем случае - двумя?): закипела вода, положи туда аккуратненько яйцо с "отверстием" (у нас вандоллар шоп продает дырокол такой), ровно на 1 минуту, затем выключи подачу тепла и пусть в этой воде яйцо лежит еще ровно 7 минут. Все, вытащи и употребляй. Можно с запасом с десяток наделать и в холодильнике хранить :)
вяленые желтки! Чего только народ не придумает завялить-то, а? Мне тут фейсбук принес историю, как чувак гарум делал, читала - истекла слюной. но повторить не решусь, он его делал что-то года два в общей сложности, да и сделал чуть ли не несколько литров, к чему мне такой цех. А вот желтки - то да...
погуглила, что такое "гарум", два года... Это как пирамиды строить :) Или завести отару, самой стричь, кормить чистить и прививать, шерсть стирать, прясть и прочий айнанай. Весело и занятно, но хлопотно, что по мне :) Я желтки мумицировала уже, вся в ожидании - вкусно очень, Марин, учитывая, что пармезан мне нельзя - это вполне достойная замена. 5 минут возни - остались желтки от капустных оладий :)
Не готов оценивать мумифицированные желтки, даже визуально, но вот взять хорошую водку и намешать в нее всякого зелененького... Вот не верю я японцам после такого. Ладно бы еще, когда народу много а водки мало (сплошь и рядом такое), но и в этом случае до сельпо всегда добежать можно, а то и кого помоложе заслать!
Хм... Теперь я задумчиво. А рискну-ка я, пожалуй, помумифицировать. Тем более Татьяна регулярно деревенские яйца покупает - уверяю вас, разница есть, и сильно есть. В блины только такие использую. Кстати, сгодится, думаю, на ломтики помидора вместо чесночно-сырной смеси... О! Точно! как-то я и не подумал сразу... Решено. До лета пару раз распробую и, глядишь, включу в меню "пьянки-на-скорую-руку". Спасибо.
на помидоры будет однозначно вкусно, даже в смеси с чесноком, я впервые пробовала на обычные макароны - подруга сварила макароны из рисовой муки.
Разница в качестве куриных яиц точно есть, в зависимости от места происхождения и способа выгула и откорма, в этом году случайно купила (из любопытства) яйца от свободногуляющих деревенских куриц, кормленных льняным семенем. Понравилось :) только за ними надо ходить далековато :) в другой район
Яйца выглядят красиво) но боюсь, у меня не мумифицируются)) я их люблю сильно, в любом виде. Если в холодильнике нет хоть одного яйца, все! голод в отдельновзятой квартире. Если меня не ограничивать, могу три раза в день их употреблять)
Ого 3 раза в день, я кое-как в неделю раз и то...sakura_sanaeFebruary 17 2016, 11:54:03 UTC
Да и не делай тогда, желтки мумифицировать - это не хухры-мухры, не так мумифицырваешь, они оживут как в фильме ужасов - потом собирай их по соловкам с полицией... ну нах :)
к яйцам ровно-преровно, пока табиб не сообщил: "ну, слушайте, Наиля-сан... НАДО, детство кончилось - хочу-не хочу, буду-не буду", а мы к подрушкя давече завалили, она говорит ЩАС ФКУСНА будет - сварила макароны из бурого риса и кааааак... и сверху зеленухи всякой и черри-помидорок :) Она тут покупает яйца с увеличенным содержанием витамина "Е" в желтках (они такие, желтки - ярко-оранжевого цвета), угостила - мне понравилось, ну и делов то на 5 мин.
Засолила - жду, когда выпендриваться буду в околодомовом парке, на "выездном ланче" - ну или вообще выпендриваться :)
Re: Ого 3 раза в день, я кое-как в неделю раз и то...froggynordFebruary 17 2016, 12:13:03 UTC
Макароны из риса... Не постичь мне японскую культуру))) а простые спагетти с домашним яйцом и помидорами уважаю оченно. Я весны жду, у одной знакомой дамы подсобное хозяйстве, в числе прочего, куры и вот снабжает меня яйцами, до октября, с оранжевыми желтками Вкусные, просто ум отъесть) а в нашу зиму куры не несутся( А Самурай прониклась перепелиными яйцами)
Я вот по поводу "надо" пытаюсь с перловкой подружиться, не выходит, гадость как есть гадость.
Re: Ого 3 раза в день, я кое-как в неделю раз и то...sakura_sanaeFebruary 17 2016, 13:48:58 UTC
слушай ей наверняка размер "детский" перепелиных яиц нравится :) да или чо?
Перловку люблю, очень. Правда тут она итальянская или французская, я ее просто замачиваю в воде на ночь, на следующий день только готовлю или просто в термосе кипятком запариваю(чтобы сократить высокотемпературную тепловую обработку), и мешаю с помидорами, луком, болгарским и петрушкой, ОМ, ЛС, перловка короче вместо кускусной крупы, остатки каши грею с молоком и в блендере протираю с курагой :)
а макароны из бурого риса ничем от обычных пшеничных не отличаются по вкусу. Только серые такие.
Вот так и меняется национальная кухня Японии, то капуста всякая, то водка с чаем, достаточно одного "диверсанта" заслать))). Я тоже пропойца еще тАа, недавно придумалось- мартини мешать с горячим брусничным морсом, и так подсела...оказывается, алкоголик во мне не дремлет, пришлось завязывать спешно, пока поздно не стало.
капусту японцы тоже маринуют :), а заквашивают, в основном, сою и ее производные *знакомый Вам соевый соус
не, чай зеленый с водкой - тоже японцы придумали или французы? Там сайт магазина, торгующего разновидностями японского зеленого чая, и замануха - рецепты, ингредиентами к которым и служит ассортимент этого магазина...
Я Вам покажу "брусничный морс" (вру, это я от зависти - у нас брусники нетути), приносить и распивать алкогольные напитки на верхушках деревьев в Н.Уренгое и Таяланде - СТРОГО, СТРОГО запрещено!
Наша краснодарская родня, бруснику не оценила, сказали, что на вкус, как лист железа, а зря, очень полезная ягода, кстати, ее, как и клюкву можно в квашенную капусту добавлять, очень вкусно получается.
Бруснику? Ну краснодарские-жешь :) Это как ташкентский народ кормить помидорами в Москве - все фыркать будут :)
У нас тут брусники нет, клюква есть (калифорнийская, фермерская, размером с хорошую, иссыкульскую малину), но однако сильно отличается по форме и содержанию от замороженной клюквы из Архангельского края (собранная в лесу штоле? даже не знаю, маркировки нет). Клюкву кладу в квашенную капусту, только, Оксан... Блин - стыдно признаться - я ее вылавливаю потом и съедаю быстрее капусты :) Мама в детстве варила варенье из абрикосов и ядра косточек тоже клали в варенье - вот я их тоже так тырила-вылавливала :):):)
Comments 71
Reply
потребляй желтки - один из неплохих источников легкоусваиваемых витаминов хруппы "Б" и еще чего-то там. Я не ела - пока врач строго так не прищурился и не уведомил: "Наиля-сан! Прошли НАВСЕГДА времена "мясо, яйца не люблю - дайте ведро чорной узбекской черешни и кураги" :):):) Но "мумифицированные желтки" оказалось вовсе бессовестно вкусно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вас здесь быть не должно :):):) Вы - делаете классный самогон, я помню :)
Желтки, имею смелость предположить, из Ваших мест, да с вашей солью, да Татьяниным умением... Будет мега-шугар-супер закуска! :)
Reply
А рискну-ка я, пожалуй, помумифицировать. Тем более Татьяна регулярно деревенские яйца покупает - уверяю вас, разница есть, и сильно есть. В блины только такие использую.
Кстати, сгодится, думаю, на ломтики помидора вместо чесночно-сырной смеси...
О! Точно! как-то я и не подумал сразу... Решено. До лета пару раз распробую и, глядишь, включу в меню "пьянки-на-скорую-руку". Спасибо.
Reply
Разница в качестве куриных яиц точно есть, в зависимости от места происхождения и способа выгула и откорма, в этом году случайно купила (из любопытства) яйца от свободногуляющих деревенских куриц, кормленных льняным семенем. Понравилось :) только за ними надо ходить далековато :) в другой район
Reply
Reply
к яйцам ровно-преровно, пока табиб не сообщил: "ну, слушайте, Наиля-сан... НАДО, детство кончилось - хочу-не хочу, буду-не буду", а мы к подрушкя давече завалили, она говорит ЩАС ФКУСНА будет - сварила макароны из бурого риса и кааааак... и сверху зеленухи всякой и черри-помидорок :) Она тут покупает яйца с увеличенным содержанием витамина "Е" в желтках (они такие, желтки - ярко-оранжевого цвета), угостила - мне понравилось, ну и делов то на 5 мин.
Засолила - жду, когда выпендриваться буду в околодомовом парке, на "выездном ланче" - ну или вообще выпендриваться :)
Reply
Я весны жду, у одной знакомой дамы подсобное хозяйстве, в числе прочего, куры и вот снабжает меня яйцами, до октября, с оранжевыми желтками Вкусные, просто ум отъесть) а в нашу зиму куры не несутся(
А Самурай прониклась перепелиными яйцами)
Я вот по поводу "надо" пытаюсь с перловкой подружиться, не выходит, гадость как есть гадость.
Reply
Перловку люблю, очень. Правда тут она итальянская или французская, я ее просто замачиваю в воде на ночь, на следующий день только готовлю или просто в термосе кипятком запариваю(чтобы сократить высокотемпературную тепловую обработку), и мешаю с помидорами, луком, болгарским и петрушкой, ОМ, ЛС, перловка короче вместо кускусной крупы, остатки каши грею с молоком и в блендере протираю с курагой :)
а макароны из бурого риса ничем от обычных пшеничных не отличаются по вкусу. Только серые такие.
Reply
Я тоже пропойца еще тАа, недавно придумалось- мартини мешать с горячим брусничным морсом, и так подсела...оказывается, алкоголик во мне не дремлет, пришлось завязывать спешно, пока поздно не стало.
Reply
не, чай зеленый с водкой - тоже японцы придумали или французы? Там сайт магазина, торгующего разновидностями японского зеленого чая, и замануха - рецепты, ингредиентами к которым и служит ассортимент этого магазина...
Я Вам покажу "брусничный морс" (вру, это я от зависти - у нас брусники нетути), приносить и распивать алкогольные напитки на верхушках деревьев в Н.Уренгое и Таяланде - СТРОГО, СТРОГО запрещено!
Reply
Reply
У нас тут брусники нет, клюква есть (калифорнийская, фермерская, размером с хорошую, иссыкульскую малину), но однако сильно отличается по форме и содержанию от замороженной клюквы из Архангельского края (собранная в лесу штоле? даже не знаю, маркировки нет). Клюкву кладу в квашенную капусту, только, Оксан... Блин - стыдно признаться - я ее вылавливаю потом и съедаю быстрее капусты :) Мама в детстве варила варенье из абрикосов и ядра косточек тоже клали в варенье - вот я их тоже так тырила-вылавливала :):):)
Reply
Leave a comment