Закарпатье стало частью Украины лишь с 1944 года, но так и осталось само по себе. Культура замкнута, богата своими традициями и своеобразием. Гомбовцы - это не украинская кухня, а закарпатская
Трохи подібні на литовські "ціпеліни" - правда ніяк не дотумкаю , як вони їх по справжньому готовлять - щось на зразок зразів з мясним фаршем , тільки приготовлених у підсоленій воді - я вже разів 10-ть литовців розпитував про цю їхню національну страву .
Не мудрствуя лукаво сразу по прочтении взял и приготовил. Сливы на ночь глядя достать было негде, поэтому в качестве начинки использовал торнослив. Сделал половину от того количества теста, что указано в инструкции. Получилось восемь небольших штучек, подал с клубничным вареньем. Одна досталась мне, остальное съела дочка в процессе дегустации :) Замечательная штука. Спасибо большое!
P.S. А где в названии ставится ударение? А то дочка спросила как называется, а я и ответить не могу. Слово "гомбовцы" мне совершенно незнакомое...
Comments 53
Reply
Буду ждать не сладкий вариант.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Замечательная штука. Спасибо большое!
P.S. А где в названии ставится ударение? А то дочка спросила как называется, а я и ответить не могу. Слово "гомбовцы" мне совершенно незнакомое...
Reply
Reply
А когда будет вторая часть?
Reply
Reply
Leave a comment