Leave a comment

Comments 43

kruchanna October 16 2015, 18:56:35 UTC
Я в Молдове купила на рынке такой квас у бабулек. И вот пользую его редко. Интересно сколько он в холодильнике может хранится "живой", и не пора ли его уже выливать?

Reply

sergej_pozhar October 17 2015, 04:05:43 UTC
чем дольше, тем он кислее. Думаю долго может, но с увеличением кислинки - меньше расход)

Reply


deceptors October 16 2015, 21:56:21 UTC
Я не понял
1. "На дно толстостенной посуды положить 2-3 ложки масла или жира, погрузить в неё овощи, присолить их и поставить тушиться на плиту."

Ставим тушится овощи а все ингредиенты добавляются без предварительной обжарки?

2. "В чорбу все ингредиенты добавляются без какой - либо предварительной обжарки, в этом и отличие её от борщей и заправочных супов."

Потом сверху ложим капусту, мясо и остальное по рецепту. Всё таки получается прожарка, а вернее протушка овощей, и только на них уже приходит остальное.

Reply

sergej_pozhar October 17 2015, 03:59:58 UTC
все правильно, не жарим, а просто слегка притушить

Reply


alexkostabrava October 16 2015, 23:24:37 UTC
Вопрос принадлежности блюд, видимо острый). Я как-то писал про это и да, согласен, за украинско-венгерско-австрийской кухней я приду, к тебе, за узбекской к Рифьяту, за русскую выберу еще. Но покоя видимо это не дает. Я так скажу, если можешь, то ты почти все можешь, если нет, хоть уделайся и обпишись).

Reply

sergej_pozhar October 17 2015, 04:02:41 UTC
если вникнешь, да - приготовишь. а ведь хотят не вникая готовить)

Reply


tuk_blog October 17 2015, 09:40:17 UTC
Сейчас много людей далёких от русской культуры, но знающих как и что там у русских.
Интересно ваше мнение узнать, почему щи не русские.

Reply

sergej_pozhar October 17 2015, 11:11:39 UTC
А кто вам сказал, что они не русские?

Reply

tuk_blog October 17 2015, 11:56:40 UTC
Наверное не так понял ход ваших мыслей, про щи и шанежки. Шанежки к стати название от финских народностей заимствовано.
Вы не написали в какой посуде чаще чорбу готовят.

Reply


sams_lena October 17 2015, 17:20:19 UTC
Спасибо за информацию! Очень интересно. Я вот была уверена с детства, что чорба карпатская от слова "сербать" ))

Reply


Leave a comment

Up