Я в Молдове купила на рынке такой квас у бабулек. И вот пользую его редко. Интересно сколько он в холодильнике может хранится "живой", и не пора ли его уже выливать?
Я не понял 1. "На дно толстостенной посуды положить 2-3 ложки масла или жира, погрузить в неё овощи, присолить их и поставить тушиться на плиту."
Ставим тушится овощи а все ингредиенты добавляются без предварительной обжарки?
2. "В чорбу все ингредиенты добавляются без какой - либо предварительной обжарки, в этом и отличие её от борщей и заправочных супов."
Потом сверху ложим капусту, мясо и остальное по рецепту. Всё таки получается прожарка, а вернее протушка овощей, и только на них уже приходит остальное.
Вопрос принадлежности блюд, видимо острый). Я как-то писал про это и да, согласен, за украинско-венгерско-австрийской кухней я приду, к тебе, за узбекской к Рифьяту, за русскую выберу еще. Но покоя видимо это не дает. Я так скажу, если можешь, то ты почти все можешь, если нет, хоть уделайся и обпишись).
Наверное не так понял ход ваших мыслей, про щи и шанежки. Шанежки к стати название от финских народностей заимствовано. Вы не написали в какой посуде чаще чорбу готовят.
Comments 43
Reply
Reply
1. "На дно толстостенной посуды положить 2-3 ложки масла или жира, погрузить в неё овощи, присолить их и поставить тушиться на плиту."
Ставим тушится овощи а все ингредиенты добавляются без предварительной обжарки?
2. "В чорбу все ингредиенты добавляются без какой - либо предварительной обжарки, в этом и отличие её от борщей и заправочных супов."
Потом сверху ложим капусту, мясо и остальное по рецепту. Всё таки получается прожарка, а вернее протушка овощей, и только на них уже приходит остальное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересно ваше мнение узнать, почему щи не русские.
Reply
Reply
Вы не написали в какой посуде чаще чорбу готовят.
Reply
Reply
Leave a comment