Александр, здравствуйте! Не удержался - утащил этот Ваш замечательный пост к себе. Если подобные действия у Вас не в почете - скажите. Мигом верну все на место. Спасибо.
Еще раз спасибо за рецепт этой брезаолы. Собираю к НГ рецепты полендвицы, вяленого и конечно Ваша брезаола - один из лучших рецептов. Спасибо! (фото все же офигительное!)
Кто б сомневался что у Вас к НГ готово!!) (Мы только завтра на рынок за мясом, по трем рецептам будем ваять-вялить получится Ваша брезаола, от Белоники французский вариант и белорусский от Тани Шабуни)
И не жалуйте, если не хотите. Вам же его не пить. Никакого алкоголя в мясе не останется, уж будьте уверены. Но за время своего присутствия мясо в вине промаринуется и возьмет все лучшее, что в нем было - неповторимые ароматы. А вообще, можно солить мясо и без вина, всухую.
Температура в холодильнике существенно меньше рекомендованной аутентичными производителями. А это значит, что замедлится процесс вяления, т.е. мясо будет медленее набирать вкус. С другой стороны, некоторые холодильники (так называемые "ноу фрост") активно сушат пространство своих камер, а значит, мясо в них будет излишне высыхать.
Задача усложняется.У меня как раз "нужный" (как раз из некоторых) холодильник.Буду думать,уж больно хочется бутерброд попробовать, как на вашем фото из поста про вяленые помидоры.Знать бы еще какой должен быть вкус у говядины на выходе, не с чем сравнивать.Ни разу не пробовал.
Идеально это, конечно, подвал под домом. А говядина вкусная.) Похожа на сыровяленые деликатесы других народов, ту же бастурму, например, но со своим ароматом. Кстати, в больших продуктовых магазинах нарезка настоящей, итальянской брезаолы бывает в продаже.
Comments 82
В ученики возьмете?
Reply
Действительно, прекрасная штука на моей кухне уже просто поселившаяся.
Reply
Reply
Бога ради!)
Буду только рад оказаться полезным.
Reply
Reply
Reply
(Мы только завтра на рынок за мясом, по трем рецептам будем ваять-вялить получится Ваша брезаола, от Белоники французский вариант и белорусский от Тани Шабуни)
Reply
Желаю успехов!
Reply
.
Reply
А зачем его вообще заменять?
Reply
Какие функции красное вино призвано выполнять в данном рецепте?
Простите если вопрос глупый.
Reply
Никакого алкоголя в мясе не останется, уж будьте уверены. Но за время своего присутствия мясо в вине промаринуется и возьмет все лучшее, что в нем было - неповторимые ароматы.
А вообще, можно солить мясо и без вина, всухую.
Reply
Reply
Reply
Reply
А говядина вкусная.) Похожа на сыровяленые деликатесы других народов, ту же бастурму, например, но со своим ароматом. Кстати, в больших продуктовых магазинах нарезка настоящей, итальянской брезаолы бывает в продаже.
Reply
Leave a comment