Leave a comment

Comments 82

termo1936 November 10 2011, 22:19:18 UTC
Все эпитеты только в превосходной форме! С уважением и благодарностью!

В ученики возьмете?

Reply

shipilevsky November 11 2011, 04:42:03 UTC
Ой, делайте, конечно!
Действительно, прекрасная штука на моей кухне уже просто поселившаяся.

Reply


termo1936 November 11 2011, 08:53:07 UTC
Александр, здравствуйте! Не удержался - утащил этот Ваш замечательный пост к себе. Если подобные действия у Вас не в почете - скажите. Мигом верну все на место. Спасибо.

Reply

shipilevsky November 11 2011, 08:56:12 UTC
И Вам - добрый день!
Бога ради!)
Буду только рад оказаться полезным.

Reply


bufetum December 8 2011, 23:57:32 UTC
Еще раз спасибо за рецепт этой брезаолы. Собираю к НГ рецепты полендвицы, вяленого и конечно Ваша брезаола - один из лучших рецептов. Спасибо! (фото все же офигительное!)

Reply

shipilevsky December 9 2011, 04:51:29 UTC
А я уже к Новому Году ее сделал.) Дожидается в холодильнике.)

Reply

bufetum December 9 2011, 21:09:48 UTC
Кто б сомневался что у Вас к НГ готово!!)
(Мы только завтра на рынок за мясом, по трем рецептам будем ваять-вялить получится Ваша брезаола, от Белоники французский вариант и белорусский от Тани Шабуни)

Reply

shipilevsky December 10 2011, 05:32:50 UTC
Широкомасшабные планы!)
Желаю успехов!

Reply


rysakosa December 12 2011, 12:40:49 UTC
Скажите чем можно заменить вино?
.

Reply

shipilevsky December 12 2011, 12:43:17 UTC
Охохо.
А зачем его вообще заменять?

Reply

rysakosa December 12 2011, 12:50:22 UTC
Алкоголь не жалую.
Какие функции красное вино призвано выполнять в данном рецепте?
Простите если вопрос глупый.

Reply

shipilevsky December 12 2011, 12:57:32 UTC
И не жалуйте, если не хотите. Вам же его не пить.
Никакого алкоголя в мясе не останется, уж будьте уверены. Но за время своего присутствия мясо в вине промаринуется и возьмет все лучшее, что в нем было - неповторимые ароматы.
А вообще, можно солить мясо и без вина, всухую.

Reply


sfor81 March 25 2012, 12:36:40 UTC
Прошу прощения.А все-таки как считаете,если в холодильнике 3 этап осуществлять,насколько плохим будет результат.

Reply

shipilevsky March 25 2012, 14:24:26 UTC
Температура в холодильнике существенно меньше рекомендованной аутентичными производителями. А это значит, что замедлится процесс вяления, т.е. мясо будет медленее набирать вкус. С другой стороны, некоторые холодильники (так называемые "ноу фрост") активно сушат пространство своих камер, а значит, мясо в них будет излишне высыхать.

Reply

sfor81 March 25 2012, 14:50:58 UTC
Задача усложняется.У меня как раз "нужный" (как раз из некоторых) холодильник.Буду думать,уж больно хочется бутерброд попробовать, как на вашем фото из поста про вяленые помидоры.Знать бы еще какой должен быть вкус у говядины на выходе, не с чем сравнивать.Ни разу не пробовал.

Reply

shipilevsky March 25 2012, 15:03:48 UTC
Идеально это, конечно, подвал под домом.
А говядина вкусная.) Похожа на сыровяленые деликатесы других народов, ту же бастурму, например, но со своим ароматом. Кстати, в больших продуктовых магазинах нарезка настоящей, итальянской брезаолы бывает в продаже.

Reply


Leave a comment

Up