Здрасьте. (Я потом, если оно будет, это потом, перейду на ты, но пока пусть будет вы) Меня зовут Мартин. Я сам интуитивный повар, готовлю не по рецептам, а по вдохновению. И вот что хотел спросить-то: вам страуса готовить не приходилось? Просто я недавно как раз делал филе этого зверя в кисло-сладком соусе, очень интересное мясо. Его часто сравнивают с индейкой, но на мой взгляд, различия всё же есть, и немаленькие. Весьма рекомендую.
Стесняюсь спросить: в ваших краях - это где? Впрочем, и в Москве не на каждом углу. А "интуитивный" - самое точное слово (в конце концов, я таки работник слова, однако)) ). Вот, скажем, я обожаю свинину. Моё любимое мясо. Но готовлю каждый раз хоть чуть-чуть, но по-разному. То есть, понятное дело, что, когда мариную, лук-чеснок обязательны. Но порой могу добавить зиру. Или базилик. Или майоран. А вот недавно готовил для матушки, так добавил бруснику, протёртую с сахаром. Такой произвол, разумеется, для серьёзных людей невозможен, хотя варианты рецептов есть всегда. Помню, на Первом Книжном фестивале Сталик готовил одновременно три, то ли четыре вида плова. Но он знает результат заранее в каждом отдельном взятом случае. А я играю, и не ведаю, что на выходе. Впрочем, у меня за счёт очень плохого зрения очень хорошее обоняние, и я всегда в процессе предподготовки принюхиваюсь. Если запах нравится, то и результат будет неплохой.)))
В наших - это в Екатеринбурге ) Думаю, что большинство людей готовит не строго по рецепту, а с отступлениями, пусть и небольшими. Где-то уменьшишь количество сахара, где-то добавишь специй по вкусу или заменишь какой-либо ингредиент. У меня такое почти всегда, особенно это касается специй, я их очень люблю :)
Лена, привет! Меня зовут Юля, я из Кишинева. Веду фуд-блог уже больше года, разрываюсь между кулинарией как таковой и фуд-фото :) Почему я не встречала твой блог раньше?))) У тебя очень интересные рецепты и аппетитные фото. Очень приятно с тобой познакомиться.
Comments 366
Обажаю!
Сергей
Reply
Reply
Reply
Reply
(Я потом, если оно будет, это потом, перейду на ты, но пока пусть будет вы)
Меня зовут Мартин. Я сам интуитивный повар, готовлю не по рецептам, а по вдохновению.
И вот что хотел спросить-то:
вам страуса готовить не приходилось?
Просто я недавно как раз делал филе этого зверя в кисло-сладком соусе, очень интересное мясо.
Его часто сравнивают с индейкой, но на мой взгляд, различия всё же есть, и немаленькие.
Весьма рекомендую.
Reply
Интуитивный повар - звучит прям как ник ))
Страуса готовить не приходилось, как-то туго в наших краях со страусятиной :)
Reply
Впрочем, и в Москве не на каждом углу.
А "интуитивный" - самое точное слово (в конце концов, я таки работник слова, однако)) ). Вот, скажем, я обожаю свинину. Моё любимое мясо. Но готовлю каждый раз хоть чуть-чуть, но по-разному. То есть, понятное дело, что, когда мариную, лук-чеснок обязательны. Но порой могу добавить зиру. Или базилик. Или майоран. А вот недавно готовил для матушки, так добавил бруснику, протёртую с сахаром.
Такой произвол, разумеется, для серьёзных людей невозможен, хотя варианты рецептов есть всегда. Помню, на Первом Книжном фестивале Сталик готовил одновременно три, то ли четыре вида плова. Но он знает результат заранее в каждом отдельном взятом случае. А я играю, и не ведаю, что на выходе.
Впрочем, у меня за счёт очень плохого зрения очень хорошее обоняние, и я всегда в процессе предподготовки принюхиваюсь. Если запах нравится, то и результат будет неплохой.)))
Reply
Думаю, что большинство людей готовит не строго по рецепту, а с отступлениями, пусть и небольшими. Где-то уменьшишь количество сахара, где-то добавишь специй по вкусу или заменишь какой-либо ингредиент. У меня такое почти всегда, особенно это касается специй, я их очень люблю :)
Reply
Reply
Reply
Почему я не встречала твой блог раньше?))) У тебя очень интересные рецепты и аппетитные фото. Очень приятно с тобой познакомиться.
Reply
Я в ЖЖ с 2010, но вести блог начала только в прошлом декабре, так что можно сказать, что я начинающий блоггер )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment