Leave a comment

Comments 366

sidmsk November 7 2014, 12:01:39 UTC
Рецепты!
Обажаю!
Сергей

Reply

silverina1 November 7 2014, 18:08:52 UTC
В таком случае добро пожаловать! :)

Reply


pratina November 10 2014, 07:43:50 UTC
Уважаемая тезка! Рада нашему взаимофрендингу))) Очень понравился ваш журнал.

Reply

silverina1 November 10 2014, 16:27:40 UTC
Спасибо, Елена! :) Взаимно!

Reply


martinn November 25 2014, 17:54:15 UTC
Здрасьте.
(Я потом, если оно будет, это потом, перейду на ты, но пока пусть будет вы)
Меня зовут Мартин. Я сам интуитивный повар, готовлю не по рецептам, а по вдохновению.
И вот что хотел спросить-то:
вам страуса готовить не приходилось?
Просто я недавно как раз делал филе этого зверя в кисло-сладком соусе, очень интересное мясо.
Его часто сравнивают с индейкой, но на мой взгляд, различия всё же есть, и немаленькие.
Весьма рекомендую.

Reply

silverina1 November 25 2014, 18:03:20 UTC
Здравствуйте, Мартин!
Интуитивный повар - звучит прям как ник ))
Страуса готовить не приходилось, как-то туго в наших краях со страусятиной :)

Reply

martinn November 25 2014, 18:21:37 UTC
Стесняюсь спросить: в ваших краях - это где?
Впрочем, и в Москве не на каждом углу.
А "интуитивный" - самое точное слово (в конце концов, я таки работник слова, однако)) ). Вот, скажем, я обожаю свинину. Моё любимое мясо. Но готовлю каждый раз хоть чуть-чуть, но по-разному. То есть, понятное дело, что, когда мариную, лук-чеснок обязательны. Но порой могу добавить зиру. Или базилик. Или майоран. А вот недавно готовил для матушки, так добавил бруснику, протёртую с сахаром.
Такой произвол, разумеется, для серьёзных людей невозможен, хотя варианты рецептов есть всегда. Помню, на Первом Книжном фестивале Сталик готовил одновременно три, то ли четыре вида плова. Но он знает результат заранее в каждом отдельном взятом случае. А я играю, и не ведаю, что на выходе.
Впрочем, у меня за счёт очень плохого зрения очень хорошее обоняние, и я всегда в процессе предподготовки принюхиваюсь. Если запах нравится, то и результат будет неплохой.)))

Reply

silverina1 November 26 2014, 06:13:16 UTC
В наших - это в Екатеринбурге )
Думаю, что большинство людей готовит не строго по рецепту, а с отступлениями, пусть и небольшими. Где-то уменьшишь количество сахара, где-то добавишь специй по вкусу или заменишь какой-либо ингредиент. У меня такое почти всегда, особенно это касается специй, я их очень люблю :)

Reply


markradz November 29 2014, 22:43:09 UTC
Приветствую Вас! Хотел бы подружиться! Меня зовут Вадим. Я из Петербурга. Заходите в гости и добавляйтесь в друзья - буду очень рад!

Reply

silverina1 November 30 2014, 15:35:59 UTC
Добрый вечер, Вадим! ) Буду рада познакомиться :)

Reply


julie208 December 3 2014, 08:07:51 UTC
Лена, привет! Меня зовут Юля, я из Кишинева. Веду фуд-блог уже больше года, разрываюсь между кулинарией как таковой и фуд-фото :)
Почему я не встречала твой блог раньше?))) У тебя очень интересные рецепты и аппетитные фото. Очень приятно с тобой познакомиться.

Reply

silverina1 December 3 2014, 08:15:24 UTC
Привет, Юля! Добро пожаловать :)
Я в ЖЖ с 2010, но вести блог начала только в прошлом декабре, так что можно сказать, что я начинающий блоггер )))

Reply

julie208 December 3 2014, 08:25:22 UTC
Это очень увлекательное дело ) А я тоже себя считаю начинающим кулинаром-любителем, тут такое дело, что век живи век учись :)))

Reply

век живи век учись silverina1 December 3 2014, 08:26:43 UTC
Абсолютно согласна )

Reply


Leave a comment

Up