Спасибо за доверие. С интересом почитаю. Помимо интереса к узбекскому (ташкентское детство и юность), привлекает и все татарское: родина моего отца - Татария (интуитивно чувствую, что Вы имеете ввиду волжских, а не крымских татар - как ташкентец я давно знаю разницу). Не пишу, потому что принадлежу к категории чукчей не писателей, а читателей. Писать (по необходимости) приходится по работе, и, видимо, очень малый врожденный интерес и способности к этому делу полностью заканчиваются вне ЖЖ.
*подумав* Если все так просто, тогда я лучше постараюсь заинтересоваться всем, скажем, датским. Правда, эта их постоянная селедка сладкая и тефтелеры с картошкой... Хотя, пиво хорошее... А там - бэлиши... Хотя, бигос свинячий нельзя... В общем, буду думать еще.
Евгений, не хочу забивать чужие сайты не по темам. поэтому здесь.
"узо" - вовсе не греческое название. из акцизной марки per uso externo.
марку обязаны были вклеивать в местности Тырново, Фессалия, в конце 19 века. откуда шёл экспорт. и добавлять аниса при перегонке. для легального экспорта в Италию.
т.е. это не турецкое изобретение, а именно обще-средеземноморское?
Comments 61
Reply
Reply
Сельскохозяйственная ул.,26А
Отвечаю за тамошние 1) лагман, 2) самсу, 3) манты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Заинтриговали . А почему не пишете сами?
Reply
Не пишу, потому что принадлежу к категории чукчей не писателей, а читателей. Писать (по необходимости) приходится по работе, и, видимо, очень малый врожденный интерес и способности к этому делу полностью заканчиваются вне ЖЖ.
Reply
А интерес ко всему татарскому - есть начала татарского самосознания :) Я это так для себя определяю.
Reply
Если все так просто, тогда я лучше постараюсь заинтересоваться всем, скажем, датским.
Правда, эта их постоянная селедка сладкая и тефтелеры с картошкой... Хотя, пиво хорошее... А там - бэлиши... Хотя, бигос свинячий нельзя...
В общем, буду думать еще.
Reply
поэтому здесь.
"узо" - вовсе не греческое название.
из акцизной марки per uso externo.
марку обязаны были вклеивать в местности Тырново, Фессалия, в конце 19 века. откуда шёл экспорт. и добавлять аниса при перегонке.
для легального экспорта в Италию.
т.е.
это не турецкое изобретение, а именно обще-средеземноморское?
ну и я и меня на ссылки отправили, завтра гляну.
Reply
Reply
Leave a comment