Этот светлый,пшенично-ржаной заварной хлеб мне напоминает "Венту",хлеб, который мы часто покупали в Шяуляе.
У хлеба кисло-сладкий вкус,присущий многим сортам литовского хлеба.
Пекла неоднократно и формовым и подовым,подовые буханки мне больше по душе :)
В основе рецепт,который принесла
Янина на форум SAY7.
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Литовский хлеб - это сказка,я быть может и хлеб не начала печь,если бы не ностальгия по литовскому хлебу.
Reply
Reply
Он у неё с семечками,это я уже переделала на свой вкус :)
Reply
Reply
Reply
Литовская мука суше,чем наша,ну во всяком та из которой я пекла.
Reply
Reply
Я всегда меньше воды лью,особенно если нашу,белорусскую муку использую.
Reply
Reply
Хлеб получится чуть грубее,но на вкусе это сильно не отразится,ей богу :)
А ты в наших краях не бываешь,ведь Голландия недалеко...
Reply
Последнее фото ну просто очень! Великолепно подчеркивает мастерство пекаря! Браво Вам!
Reply
Спасибо,даже неловко как-то :))
Reply
Leave a comment