Leave a comment

Comments 37

ksiver December 23 2017, 12:16:41 UTC
Честно говоря, заказывал пару раз в ресторанах - не впечатлило.

Банальный плов намного вкуснее.

Но звучит красиво, да. Хотя означает просто: "Какая-то хрень из риса".

Я эти "Ризотто" с детства готовил, только не знал что это так затейливо называется, и что это итальянское, а не русское блюдо.

Reply

stalic December 23 2017, 13:25:48 UTC
Честно говоря, в большинстве ресторанов поварами работают криворукие, головожопые ебланы.
Им что ни дай готовить - не впечатлит.
Но возьмитесь хоть раз приготовить ризотто аккуратно, следуя рецепту, из хороших продуктов. Потом будет, о чем поговорить.

Reply

19red_star51 December 23 2017, 14:01:42 UTC
Готовлю ризотто с морепродуктами(мидии ,креветки).Помидоры и чеснок кладу обязательно.

Reply

timerkhan December 27 2017, 10:18:52 UTC
Я когда-то тоже так думал, пока не заказал ризотто в Милане. Взял как дополнение к основному мясному блюду. Что за мясо хоть убей не помню, а вот в ризотто тогда влюбился - сливочный вкус, который смакуешь с каждой вилкой. Я его реально помню, вот как мелодия в голове может крутиться, так и этот вкус. С пловом сравнивать нельзя - это два самостоятельных, очень разных блюда.
В Москве хорошего ризотто я тоже не видел, как не видел хороших паэльи и гаспаччо. Возможно, мы с вами не в те рестораны ходим.

Reply


vechny_iskatel December 23 2017, 13:03:09 UTC
фотки волшебные. каждый раз возникает желание что-то подобное приготовить, ну или хотя бы съесть)

Reply


muzil December 23 2017, 13:19:33 UTC
Красиво. И, наверное, вкусно.

Reply


metzen_troll December 23 2017, 13:31:59 UTC

А не многовато шафрану?

Reply

stalic December 23 2017, 13:38:23 UTC
Где?

Reply

metzen_troll December 24 2017, 14:32:25 UTC

В блюде. Вы не много шафрана добавили? Судя по фотографии, там целая чайная ложка с горкой.

Reply

stalic December 24 2017, 19:31:00 UTC
Померещилось?
Бывает!

Reply


murisov December 23 2017, 14:27:03 UTC
А критику принимаете ?

Reply

stalic December 23 2017, 15:36:27 UTC
Обоснованную, с фактами, аргументами, без обсуждения личности, без хамства?
Да с удовольствием!
Только у меня встречный вопрос. А если я покритикую Вашу критику и останусь при своем мнении, Вы потом губки поджимать не станете? Не будете мне пол ночи писать гневные комментарии? Обычно, увы, с "критикой" получается именно так.

Reply

murisov December 24 2017, 15:03:02 UTC
Я большой фанат ризотто, и ел это блюдо во многих странах. В видео, как мне кажется, консистенция риса, получилась не слишком воздушная(жидкая) и однородная. И тыкву может лучше было перебить в блендере. И я всегда считал, что в ризотто добавляется вино.

Reply

stalic December 24 2017, 19:33:11 UTC
О чем Вы говорите?
Какое видео?
Вы смотрите на фото.
Какая тыква?
Смотрите на картинки внимательно.
А если хотите узнать про вино, то и читать надо тоже внимательно.

Reply


Leave a comment

Up