Честно говоря, в большинстве ресторанов поварами работают криворукие, головожопые ебланы. Им что ни дай готовить - не впечатлит. Но возьмитесь хоть раз приготовить ризотто аккуратно, следуя рецепту, из хороших продуктов. Потом будет, о чем поговорить.
Я когда-то тоже так думал, пока не заказал ризотто в Милане. Взял как дополнение к основному мясному блюду. Что за мясо хоть убей не помню, а вот в ризотто тогда влюбился - сливочный вкус, который смакуешь с каждой вилкой. Я его реально помню, вот как мелодия в голове может крутиться, так и этот вкус. С пловом сравнивать нельзя - это два самостоятельных, очень разных блюда. В Москве хорошего ризотто я тоже не видел, как не видел хороших паэльи и гаспаччо. Возможно, мы с вами не в те рестораны ходим.
Обоснованную, с фактами, аргументами, без обсуждения личности, без хамства? Да с удовольствием! Только у меня встречный вопрос. А если я покритикую Вашу критику и останусь при своем мнении, Вы потом губки поджимать не станете? Не будете мне пол ночи писать гневные комментарии? Обычно, увы, с "критикой" получается именно так.
Я большой фанат ризотто, и ел это блюдо во многих странах. В видео, как мне кажется, консистенция риса, получилась не слишком воздушная(жидкая) и однородная. И тыкву может лучше было перебить в блендере. И я всегда считал, что в ризотто добавляется вино.
О чем Вы говорите? Какое видео? Вы смотрите на фото. Какая тыква? Смотрите на картинки внимательно. А если хотите узнать про вино, то и читать надо тоже внимательно.
Comments 37
Банальный плов намного вкуснее.
Но звучит красиво, да. Хотя означает просто: "Какая-то хрень из риса".
Я эти "Ризотто" с детства готовил, только не знал что это так затейливо называется, и что это итальянское, а не русское блюдо.
Reply
Им что ни дай готовить - не впечатлит.
Но возьмитесь хоть раз приготовить ризотто аккуратно, следуя рецепту, из хороших продуктов. Потом будет, о чем поговорить.
Reply
Reply
В Москве хорошего ризотто я тоже не видел, как не видел хороших паэльи и гаспаччо. Возможно, мы с вами не в те рестораны ходим.
Reply
Reply
Reply
А не многовато шафрану?
Reply
Reply
В блюде. Вы не много шафрана добавили? Судя по фотографии, там целая чайная ложка с горкой.
Reply
Бывает!
Reply
Reply
Да с удовольствием!
Только у меня встречный вопрос. А если я покритикую Вашу критику и останусь при своем мнении, Вы потом губки поджимать не станете? Не будете мне пол ночи писать гневные комментарии? Обычно, увы, с "критикой" получается именно так.
Reply
Reply
Какое видео?
Вы смотрите на фото.
Какая тыква?
Смотрите на картинки внимательно.
А если хотите узнать про вино, то и читать надо тоже внимательно.
Reply
Leave a comment