Чем выше температура воды, тем лучше разбухает крахмал. Хорошо разбухший крахмал быстрее клейстеризуется внутри рисового зерна. Но важно, чтобы клейстеризация не началась еще до приготовления риса. Все же понятно из ролика?
Прошу прощения, если вопрос не из этой темы... Если задача - сварить рис не для плова, а в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, повлияет ли замачивание на способность уже сваренного риса впитывать то, что с ним подадут - соус, масло?
Сейчас я понимаю, что масло внутрь рисового зерна не проникает. Оно может обволакивать рис. Замачивание повлияет на хорошее качество отварного риса в любом случае. Если только не стоит задача приготовить липкий рис.
так вроде оригинальная технология плова именно и состоит в этом фокусе - при заливании воды слой жира поднимается над водой и рисом, а по мере впитывания воды этот жировой слой опускается, обволакивая рисинки и как бы запечатывает их до того, как клейстер выделился (но это в идеале, конечно). я промываю рис, укладываю на мясо с жиром, аккуратно доливаю горячую воду (через ложку).
Спасибо, Сталик, за столь быстрый ответ. Я так и предположил, но лучше услышать мнение Усто (Мастера, я думаю вы бы поняли и без пояснения, но это для других читателей).
Извините, если это не в тему совсем - но такое падение аудитории объясняется оттоком в другие сети, где вы присутствуете, или же просто стало меньше интересующихся толковой кулинарией?
Comments 61
а если взять 45-50 градусов воду?
Reply
Но важно, чтобы клейстеризация не началась еще до приготовления риса. Все же понятно из ролика?
Reply
Если задача - сварить рис не для плова, а в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, повлияет ли замачивание на способность уже сваренного риса впитывать то, что с ним подадут - соус, масло?
Reply
Замачивание повлияет на хорошее качество отварного риса в любом случае. Если только не стоит задача приготовить липкий рис.
Reply
я промываю рис, укладываю на мясо с жиром, аккуратно доливаю горячую воду (через ложку).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Раньше столько просмотров за час было.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment