Несколько раз увидела её рецепт в ленте и тоже загорелась попробовать :)) Получилось вкусно, очень насыщено тыквенно и ароматно, но традиционные варианты, всё же, мне ближе :)) Вдобавок не была уверена, как долго она хранится - поэтому из части сразу испекла маффины :)) Тоже вышли замечательными :)
Тыквенная гранола
Ещё отмечу, что перемешивать её нужно обязательно :)) Я сначала подумала, да зачем, и так запечётся - нет :) Когда-таки решила через 20 минут ради интереса перемешать - на меня такой влажностью из неё пахнуло :))) Я ещё и тыквы больше взяла, чем нужно, поэтому запекала её дольше потом, перемешивая до сухости :))) Так что не ленитесь, отнеситесь ответственно :)
Нам понадобится:
3 чашки овсяных хлопьев (у меня 2,5 и пол чашки семечек)
1 чашка орехов (у меня смесь фундука, грецких, миндаля, кешью и пекана)
120 мл тыквенного пюре (взяла 230 гр)
1/3 чашки тыквенных семечек
3 ст.л. кленового сиропа или жидкого мёда
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. душистого перца (заменила на 0,5 ч.л. молотой гвоздики)
1/4 ч.л. мускатного ореха
Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом. Тщательно смешайте в миске все ингредиенты для гранолы. Разровняйте их на противне и поместите в духовку. Пеките около 25 минут, помешивая каждые 10 минут. Следите, чтобы гранола не пригорела. Дайте остыть.
Источник:
http://natavera15.livejournal.com/74361.html Маффины с гранолой
Маффины получаются воздушными, с золотистой корочкой, очень насыщенными и многогранными :) Каждый кусочек удивляет по-своему и просто радует :) Но если любите сильно сладкое, то сахара берите в два раза больше :) Ниже, как готовила сама, основа
отсюда>>> Нам понадобится на 16 штук:
1 чашка обычной муки
1/3 чашки цельнозерновой муки
1/3 чашки гречневой муки
1 чашка гранолы
1/4 чашки сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 чашка кефира
2 яйца
110 гр сливочного масла, растопить и остудить
1/2 чашки мелко нарезанной кураги
В первой миске смешать сухие ингредиенты: муку трёх видов, гранолу, сахар, разрыхлитель. Во второй миске смешать жидкие ингредиенты: кефир, яйца и растопленное масло. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения (усердствовать не надо, оставшиеся комочки пусть вас не беспокоят). В конце добавить нарезанные сухофрукты. Распределить по формам. Выпекать при температуре 200°С 18-20 минут. Готовые маффины остудить сначала в форме, затем на решетке.
Идея отсюда:
http://manyakotic.livejournal.com/243753.html Приятного аппетита :)))
Гранола отправляется на
Флешмоб "Американо", а маффины на
Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")