Тарт с капустой и перепелиными яйцами

Dec 02, 2014 07:07

Давно уже заглядывалась на этот тарт, а тут решила, что Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") - ну просто шикарный повод его приготовить :))) Пирог меня очень порадовал - хрустящее тесто, нежный и большой капустный слой, сыр, укропчик - компания подобралась просто отличная :))



Единственно, конечно, яиц было для меня многовато - но что для конкурса не сделаешь :))) Так что для этого тарта всё очень удачно совпало :)))

А ещё впервые попробовала нашинковать капусту в блендере :)) Как же это УДОБНО!!!! До сих пор вспоминаю и радуюсь :)))



Оригинал здесь, ниже, как готовила сама :)

Нам понадобится:

1 квадратик слоёного теста
10 перепелиных яиц
1 небольшой кочан капусты
0,5 луковицы
100 гр сыра, натереть
2 яйца
1 стаканчик натурального йогурта (около 130 гр)
средний пучок укропа, мелко нарезать
оливоковое масло
соль, перец





Слоёное тесто разморозьте.

Отварите перепелиные яйца, очистите их и разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте. Обжарьте на среднем огне лук с оливковым маслом до мягкости. Добавьте капусту, влейте немного воды или овощного бульона и тушите 10-15 мин.
При необходимости слейте излишки жидкости.

В другой миске взбейте до однородности йогурт и яйца, приправьте солью и перцем.

Слоёное тесто раскатайте и распределите по смазанной сливочным маслом форме (лучше использовать со съёмными бортиками). Положите на дно треть сыра, остальной сыр и укроп смешайте с капустой, посолите-поперчите и выложите поверх. Залейте сверху яичной смесью. Сделайте 10 углублений и поместите в них перепелиные яйца.

Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Самого золотистого капустного аппетита :)

Оригинальный рецепт: http://manyasha-p.livejournal.com/54199.html





сыр, белокочанная капуста, йогурт, НЕсладкие пироги, укроп, слоёное тесто

Previous post Next post
Up