Медовик

Jul 19, 2015 07:07

Как же в отпуске без тортика? :) Никак :) Это, если честно, уже второй, первым повторяла вафельно-сгущёночный, который у Мужа теперь намбер ван :)) Ну а этот приготовила больше для себя, как оказалось :)))



Я хотела влажного медовика, а получилась эдакая медовая коврижка :) Тоже вкусная, съела с удовольствием, но это не медовик :))) Может, конечно, дело в том, что не добавила сахара, готовила только на меду, не знаю :)

Нам понадобится на форму 18 см:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 гр (не брала)
Мёд жидкий - 110 гр
Мука - 150 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра 1/2 лимона

Сметана - 125 гр. (взяла 220 гр)
Сахар - 125 гр. (взяла 50 гр фруктозы)
Орехи грецкие - 100 гр. (взяла 3 горсти кедровых )



Взбить яйца с сахаром, добавить весь мёд, потом постепенно всыпать муку и соду, гашенную лимонным соком и цедру. Хорошо размешать всё. Выпекать при 180 градусов около 30 минут.

Остудить, разрезать, пропитать сметаной, взбитой с сахаром и орехами. Верх тоже покрыть сметаной и украсить оставшимися орехами или по желанию.

Медового аппетита :)))

Источник: http://irsenas.livejournal.com/550944.html

Ну и отправляю в коллекцию ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон" :)



лимон, сметана, мёд, торты, орехи

Previous post Next post
Up