Глазированный тарт с тыквой

Nov 01, 2015 07:07

Как вы поняли, наверное, у меня стартовал сезон тыквы :))) И после чудесной, яркой пшённой кашки испекла вот так вот замечательный и тоже солнечный тарт :)) Первый раз готовила таким образом слоёное тесто, что оно на выходе было тонюсенькое, как картоночка! Но это вышло так вкусно! Хрустящее до невозможности тесто, нежный творог с сочной тыковкой сверху, да ещё и присыпано всё орешками, да смазано абрикосовым джемом - няма-няма :))



Нам понадобится:

400-500 гр тыквы (у меня было 400, маловато, надо все 500, а то и 600 :))
2 ст.л. сливочного масла, растопить (не использовала)
2 ст.л. тростникового сахара
1 лист слоёного теста, охладить
120 гр сливочного сыра комнатной температуры (у меня смесь рикотты и творога, пробила блендером до кремовости)
1/8 ч.л. корицы
2 ст.л. абрикосового джема, растопить
2 ст.л. рубленых орехов (у меня кедровые, не рубила)

Духовку разогреть до 190C. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить ломтики тыквы, смазать растопленным маслом и посыпать 1 1/2 ст.л. сахара.

Тесто раскатать в прямоугольник и переложить на бумагу для выпечки. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 5 мин. Накрыть другим листом бумаги и сверху поместить противень с тыквой (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Выпекать минут 30 до лёгкого золотистого цвета теста и мягкости тыквы. Убрать бумагу и противень с тыквой и выпекать ещё минут 10.

Пока тесто немного остывает, сливочный сыр смешать с корицей и оставшейся 1/2 ст.л. сахара. Распределить по основе, сверху выложить ломтики тыквы. Смазать абрикосовым джемом и посыпать орехами.

Чудесного и яркого аппетита :))

По рецепту: http://ladaland.livejournal.com/96939.html



Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

варенье, тыква, сладкие пироги, творожный сыр, орехи, творог, слоёное тесто

Previous post Next post
Up