Я опять с тыквой :) Давно хотелось попробовать это тесто от
maria_kitchen, а заодно и повторить шикарный вкус
вот этой тыквенной галеты :) Так что звёзды сошлись, и нам опять было очень вкусно :))) Тесто получилось прекрасное, хрустящее, подслаивающееся, а при этом как быстро-просто оно делается! Супер :)) Ну и нежная пикантная начинка тоже не подвела :) Единственное замечание мне высказали, что её надо было побольше :))
Нам понадобится:
Для теста:
200 гр муки
100 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
Для начинки:
тыква - 400 гр
лук фиолетовый - 1 шт.
сметана - 125 гр
оливковое масло и соевый соус - по 3 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
перец - по вкусу
+ сыр для посыпки
Моем и чистим тыкву, режем на дольки, лук нарезаем тонко кружочками. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, травами и давленным чесноком. Поливаем этой смесью овощи. Даём настояться.
Тем временем муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15. Затем раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня, перенести на противень (при необходимости смазанный маслом). Нанести сверху слой сметаны.
Выкладываем овощи, сверху поливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 20 мин. За 5 минут до готовности достаём и посыпаем сверху тёртым сыром, ставим обратно.
Чудесного аппетита :)))
Тесто отсюда:
http://maria-kitchen.livejournal.com/195697.htmlНачинка отсюда:
http://agro-al.livejournal.com/234949.html Отправляю девочкам на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)