Ореховое печенье в карамели

Dec 14, 2016 07:07

Впервые в этом году участвую в замечательных зимних посиделках Cookie Club 2016 у trampampulkanat :) И угощу вас специально самым зимним пеньем :) Очень сладким, калорийным, с медовой карамелью на ореховом тесте :) Подмороженным его есть вообще одно удовольствие :)) Сестрёнка сказала, что оно так становится на 100% вкуснее :)))



И, если честно, то традиция печь на Новый год печенье у меня появилась только после знакомства с миром жж :) И вот, уже буду в пятый раз печь на Рождество своим близким сладкие наборы из печенюшек-вкусняшек :)) Посмотреть, что было на прошлые зимние праздники можно здесь: http://sunpolina.livejournal.com/310221.html

Буду рада, если кто-то вдохновиться и тоже порадует своих любимых - это столько положительных эмоций! И когда готовишь и думаешь, а кому что понравится, и потом, когда даришь и видишь, как люди пробуют и радуются :))) Или потом звонят и делятся впечатлениями от вкусов :))) Обожаю :)))

И моё сегодняшнее печенье тоже шикарно будет получить в подарок, гарантирую :))

Нам понадобится на противень праздничных печенюх:

Для печенья:
2 ст. муки
150 гр сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. поджаренных орехов (у меня грецкие орехи)

Для помадки:
1/2 ст. коричневого и белого сахара в любой пропорции
1/2 ст. мёда
50 гр сливочного масла
3 ст.л. жирных сливок (у меня сметана 20%)



Орехи крупно порубить блендером или ножом. Взбить миксером или блендером масло, сахарную пудру и ванильный сахар до густой массы. Добавить муку и орехи. Массу взбить в мягкое песочное тесто.

Застелить пекарской бумагой противень и смазать бумагу маслом. Выложить слой теста в форму, распределить по дну лопаткой или руками. Разогреть духовку до 175С и выпекать до золотистого цвета (у меня это заняло 20 минут), дать слегка остыть.

Для приготовления мягкой карамели на большом огне довести до кипения массу из сахара, мёда, сливок, масла, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, минуты 3.

Вылить карамель на ещё тёплое печенье и охладить в течение часа. Когда карамель охладится, нарезать корж на квадратики или прямоугольники. Хранить в холодильнике.

Самого зимнего, сладкого аппетита :)))

Источник: http://inesacipa.livejournal.com/938155.html

До меня печенье пекли:

Наташа trampampulkanat Vanillekipferl
Ира i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
Оля wowcook Песочные снежинки
Нелли nelly_z Mexican Wedding Cookies
Инна trio_mia Ванильные сухарики с изюмом и фисташками
Ира i_trava Печенье с имбирными цукатами и фисташками
Катя katusha_2109 Печенье из кондитерского пистолета
Лена apple_w Ореховые колечки
Лена exituss Бискотти с фисташками и имбирём
Ирина irina_nagira Лимонные пряники с кардамоном и флёрдоранжем
Катя katusha_2109 Шоколадное печенье с корицей

И отправлю на ФМ Рождественское/Новогоднее печенье :)

мёд, печенье, орехи, карамель, грецкие орехи, сливки

Previous post Next post
Up