Сырный монообед-3: Сыр с майонезом в соусе и картофельной запеканке :)

Feb 20, 2017 07:07

Это, наверное, вообще ни разу не полезно, но, девочки, Боже мой, как это вкусно!! :))) Я даже не ожидала! Особенно покорила капустка под этим волшебным сливочным соусом! Прелесть наипрелестнейшая :))) Отправляю на Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон" и ФМ "Монообеды. Сыр" :)



Печёная капустка



Мяу, как это вкусно!! Никогда не ела такую вкусную капустку!! Нежнейшая, просто тает во рту! А соус сам по себе восхитителен и универсален, по-моему, можно запечь под ним что угодно и просто наслаждаться, вымакивая остатки хлебушком :))

Нам понадобится:

5 ломтей капусты
25 гр сливочного масла
1 ст.л муки с горкой
100 мл молока
2 ст.л майонеза
1 ст.л плавленного сыра (у меня два тонких квадратных ломтика)
100 мл воды
соль, перец чёрный
растительное масло для смазывания формы



Готовим соус для заливки. Растапливаем слив. масло, выливаем молоко и высыпаем муку, варим до загустение массы. Когда масса станет густой добавить сыр, растопить его получив однородную массу. Влить воду и майонез, добавить соль и перец по вкусу, поварить 30-60 секунд. Соус получается густотой как тесто на блины.

Растительным маслом смазываем форму для выпечки, укладываем капусту и поливаем её сверху соусом. Форму закрываем фольгой и готовим 30-40 мин при температуре 220С. Капуста по истечению времени должна быть готова, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 мин, до появления красивого цвета.

Источник: http://mumivalya.livejournal.com/14992.html

Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком



Если хочется чего-то простого, неимоверно уютного и домашнего - то добро пожаловать :))) Вам сюда :)) Получается абсолютно чудесная вещь, нежная внутри, сверху поджаристая и золотистая, с ароматным чесночком - кушать одно удовольствие :)))

Нам понадобится на 4 штуки:

6 средних картофелин
2 моркови
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеной петрушки
соль, перец - по вкусу



Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с яйцом и сушёной петрушкой. Этой смесью потом покроем нашу запеканку, чтобы образовалась румяная корочка.

Мелко порезать чеснок. Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом. Порезать полукольцами лук и добавить в смесь. Затем натереть на крупной тёрке морковь, следом картофель. Посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать (у меня все овощи и сыр быстренько нашинковал блендер).

В 4 мини-формы для запекания выложить нашу смесь. Сверху залить яично-сырно-петрушковой смесью. Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Источник: http://claire59.livejournal.com/50082.html

Самого вкусного аппетита :))

плавленный сыр, сыр, морковь, запеканка, белокочанная капуста, картофель, соус

Previous post Next post
Up