Блюда из фарша :: Сиченики

Aug 29, 2019 21:52



русская кухняблюдаосновныеиз фарша ⟩ сиченики


Сиче́ники - блюдо южнорусской кухни, представляющее собой лепёшки из мясного, рыбного, либо овощного фарша, которые предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. В Россию это блюдо попало из западнославянской кухни.

Термин «сиченик» берёт своё начало от русского глагола «сечь». Иными словами буквальное значение слова «сиченик» - блюдо из дроблёных продуктов. Для его приготовления сначала делают фарш. Для рыбных и мясных фаршей смешивают соответственно рыбный или мясной фарш с луком, перцем, солью, также иногда добавляют яйца, хлебный мякиш и зелень. Для крупяных сичеников подготавливают кашу. Овощи же варят или тушат, а затем добавляют молоко, яйца, муку или крупу. Затем необходимо сформировать небольшие котлеты, панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подают сиченики горячими. В зависимости от того, сладкие сиченики или солёные, в качестве приправы используют: сметану, разогретое сливочное масло, томатный или фруктовый соус.

[ рецепты ]
Сиченики - что это за блюдо? Определение (не из википедии). Чьё национальное блюдо "сиченики"?

Какой формы бывают смченики? Сиченики и котлеты - в чём разница?

Какие сиченики вкуснее: мясные или рыбные? Как готовить овощные сиченики с подливкой?


Читайте также:
    - другие блюда из фарша

сиченики

Previous post Next post
Up