Первые блюда из савойской капусты :: Рецепты

Sep 19, 2019 16:42



русская кухняблюдапервыесупыкапустныеиз савойской капусты ⟩ рецепты

По своим питательным свойствам и калорийности савойская капуста превосходит белокочанную, поскольку содержит в 2 раза больше белка и витамина С. Особенно полезна она тем, кто страдает диабетом. Вещества, содержащиеся в ней, способствуют снижению давления и улучшению функции почек. Овощ рекомендуется включать в рацион пожилым людям и детям, поскольку она легче усваивается организмом.
Щи из савойской капусты

вода (или овощной бульон) - 2 л

савойская капуста - ⅓ кочана (около 300 г)

корень пастернака - ¼ шт.

лук-порей (белая часть) - 1 стебель

морковь (небольшая) - 1 шт.

репчатый лук -1 некрупная головка

растительное масло

лавровый лист - 3 шт.

укроп - 1 веточка

соль - по вкусу

чёрный перец (горошком)

чёрный перец (молотый)
Савойскую капусту промыть в холодной воде и нарезать соломкой. Пастернак вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук-порей тщательно промыть в холодной воде (особенно у корней, где бывает много песка), нарезать тонкой соломкой. Морковь и репчатый лук вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле.

В кипящую воду или бульон положить савойскую капусту, порей, пастернак. Варить 15 минут. Добавить в суп пассерованные лук и морковь, соль, пряности, довести до кипения. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Подавать суп с рубленой зеленью.

Примечание. Перед приготовлением попробуйте капусту: если она горчит, опустите её в кипяток на 1-2 минуты и только после этого кладите в бульон. В этот суп можно также добавить картофель, сладкий перец, помидоры. Если вы хотите, чтобы щи получились более сытными, добавьте в них рис, пшено, булгур, кускус или полбу. При этом учитывайте время варки каждой крупы. Суп-пюре из савойской капусты

мясной бульон - 250 г

савойская капуста - 160 г

сливочное масло - 20 г

мука - 20 г

молоко - 150 г
Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15-20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при слабом кипении до готовности.

Массу протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом, молоком или сливками по вкусу. Подавать суп с мелкими гренками.

Примечание: суп-пюре из савойской капусты можно приготовить как суп-крем (на молоке).
[ рецепты ]
Чем замороженная савойская капуста отличается от незамороженной?

Как готовить савойскую капусту?

Пошаговые рецепты приготовления супов из савойской капусты: с рисом, курицей, суп-пюре, щи, борщ.


Читайте также:
    - кулинарные сведения о савойской капусте
    - рецепты вторых блюд из савойской капусты
    - рецепты салатов и других закусок из савойской капусты
    - рецептурный сборник вторых блюд из овощей

савойская капуста

Previous post Next post
Up