мука, бульон
Телятину (грудинку, лопатку) разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2-3 куска) вместе с костями. Поджарить их на жире, посыпать перцем, солью, мукой и ещё поджарить. Затем положить в кастрюлю, налить бульон и тушить до неполной готовности. Положить нарезанный дольками сырой или поджаренный картофель, морковь, петрушку, лук, влить сметану (не обязательно) и снова тушить. Когда овощи станут мягкими, положить варёную фасоль или зелёный горошек, цветную капусту.
Рагу из телятины и овощей подать на блюде, сверху посыпать зеленью петрушки. Зелёный салат или повидло из брусники подать отдельно.
[ … ] Что такое рагу из телятины - это какая часть туши (мяса), какая у неё форма? Что можно приготовить из рагу телятины на кости?
Где можно узнать традиционный (классический) рагу из телятины (как в советской столовой)?
Как вкусно и быстро приготовить рагу из телятины с картошкой, макаронами и т.п.?
Пошаговые рецепты приготовления рагу из телятины в домашних условиях: в духовке, на сковороде, с подливкой.
Какие специи лучше использовать при приготовлении рагу из телятины?