Рагу из телятины :: Рецепт

May 23, 2020 15:28



русская кухняблюдаосновныемясныерагуиз телятины ⟩ рецепты


телятина - 1 кг

топлёное сало - 2 ст. ложки

морковь - 3 шт.

петрушка - 2 шт.

репчатый лук - 1 головка

фасоль - 1 стакан

картофель - 8 клубней

перец - 12 горошин

соль - по вкусу

зелень петрушки

мука, бульон
Телятину (грудинку, лопатку) разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2-3 куска) вместе с костями. Поджарить их на жире, посыпать перцем, солью, мукой и ещё поджарить. Затем положить в кастрюлю, налить бульон и тушить до неполной готовности. Положить нарезанный дольками сырой или поджаренный картофель, морковь, петрушку, лук, влить сметану (не обязательно) и снова тушить. Когда овощи станут мягкими, положить варёную фасоль или зелёный горошек, цветную капусту.

Рагу из телятины и овощей подать на блюде, сверху посыпать зеленью петрушки. Зелёный салат или повидло из брусники подать отдельно.
[]
Что такое рагу из телятины - это какая часть туши (мяса), какая у неё форма? Что можно приготовить из рагу телятины на кости?

Где можно узнать традиционный (классический) рагу из телятины (как в советской столовой)?

Как вкусно и быстро приготовить рагу из телятины с картошкой, макаронами и т.п.?

Пошаговые рецепты приготовления рагу из телятины в домашних условиях: в духовке, на сковороде, с подливкой.

Какие специи лучше использовать при приготовлении рагу из телятины?


Читайте также:
    - рецепты рагу из других видов мяса
    - рецепты других блюд из телятины

рагу из телятины

Previous post Next post
Up