Торт «Ночка» :: Рецепты

Feb 23, 2021 20:42



русская кухнядесертыкондитерскиемучныетортыкрошковые ⟩ ночка

Ночка - советский крошковый торт, в котором три слоя полуфабриката «Особый» соединены кремом «Шарлотт». Поверхность «Ночки» покрыта и отделана кремами «Шарлотт» и шоколадным «Шарлотт». Боковые поверхности обсыпаны крошкой полуфабриката «Особый». Рецепт

коржи «особые» - 540 г
крем «шарлотт» на агар-агаре - 355 г
сироп для пропитки - 200 г
какао-порошок - 2 г
для коржей «особых»:
бисквитные обрезки - 320 г
яйца - 100 г
мука - 60 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 35 г
разрыхлитель - 2 г
какао-порошок - 2 г
для крема «шарлотт» на агар-агаре:
сироп «шарлотт» - 80 г
сливочное масло - 180 г
молоко - 90 мл
коньяк - 2 мл
вода - 2 ст. л.
агар-агар - 1 г
ванилин - щепотка
для сиропа «шарлотт»:
сахар - 50 г
молоко - 35 мл
яйца - 10 г Приготовить коржи «Особые». Измельчить бисквитные обрезки в крошку. Взбивать яйца с сахаром 15 минут. Всыпать бисквитную крошку. Добавить мягкое масло, разрыхлитель и какао. Перемешать. Всыпать муку. Замешивать тесто в течение 2 минут. Выложить тесто на противень, застланный пергаментом. Накрыть сверху промасленной бумагой. Выпекать при 170°С в течение 40-50 минут. Охладить. Дать выстояться 8 часов.

Приготовить крем «Шарлотт». Замочить агар-агар в 2 ст. ложках холодной воды на 1 час. Влить раствор в молоко, разогреть до полного растворения агар-агара. Кипятить 1 минуту.

Приготовить сироп «Шарлотт». Влить в сироп молочно-агаровую смесь. Охладить. Взбить сливочное масло. Постепенно добавить в него сироп «Шарлотт». В конце взбивания добавить ванилин, влить коньяк.

Смешать 50 г готового крема с какао и отложить отдельно.

Подравнять коржи, срезав края ножом. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку (они понадобятся для оформления боковых сторон торта). Промочить каждый корж сиропом для пропитки. Прослоить коржи кремом.

С помощью кондитерского мешка нанести на верх торта оставшийся крем «Шарлотт». Используя небольшой корнет (кулёк), нанести узкие полоски крема с какао. Покрыть боковые стороны крошкой.
[] Торт «Ночка» - что это такое? Каким был торт «Ночка» в СССР?

Почему торт «Ночка» так назвали?

Из чего делается традиционный торт «Ночка».

Как приготовить торт «Ночка» в домашних условиях?

Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Ночка» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Ночка» советского времени.


Читайте также:
    - другие торты советской кухни

торт ночка

Previous post Next post
Up