С творожным кремом - советский торт круглой либо прямоугольной формы, в котором три слоя бисквитного полуфабриката соединены творожным кремом. Поверхность торта покрыта кремом и украшена шоколадной глазурью, а боковые поверхности отделаны крошкой. На прилавках данный торт встречался довольно редко (из-за небольшого срока хранения - всего 6 ч), но при этом был большой радостью для сладкоежек.
Рецепт
бисквит - 380 г
сироп для пропитки - 200 г
творожный крем - 420 г
шоколад (горький) - 30 г
для бисквита:
мука - 110 г
сахар - 130 г
яйца - 250 г
крахмал - 30 г
ароматическая эссенция - 2-3 капли
сливочное масло (для смазывания)
мука (на подпыл)
сироп для пропитки:
сахар - 110 г
яблочный сок - 110 мл
для творожного крема:
сахар - 120 г
вода - 130 мл
творог - 200 г
сливочное масло - 120 г
ванильная пудра - 3 г
Приготовить сироп для пропитки. Уварить яблочный сок с сахаром (довести до кипения, затем варить ещё 5 минут). Охладить. Приготовить по той же схеме сироп из сахара и воды для творожного крема. Охладить.
Приготовить творожный крем: взбивать мягкое сливочное масло миксером на малой скорости 3 минуты до пышного состояния. Постепенно добавить к маслу сироп, продолжить взбивание. Добавить ванильную пудру, взбивать ещё 10 минут. Протереть творог через сито, чтобы крем получился однородным, без комков. Добавить творог к масляно-сахарной смеси, взбить до образования однородной массы.
Готовый бисквит разделить на 3 части. Пропитать каждую часть сиропом на яблочном соке. Прослоить коржи кремом. Покрыть торт сверху кремом (для этого удобно воспользоваться специальным шпателем или ножом с широким лезвием).
Растопить шоколад, с помощью небольшого корнета (кулька) нанести рисунок в виде решётки. Нанести бисквитную крошку на боковую поверхность торта с помощью шпателя или кухонного ножа с широким лезвием.
[ … ]
Рецепты приготовления торта «С творожным кремом»: гостовские (фабричные), классические (ттк), домашние
Торт «С творожным кремом» - что это такое? Каким был торт «С творожным кремом» в СССР?
Почему торт «С творожным кремом» так назвали?
Из чего делается традиционный торт «С творожным кремом».
Как приготовить торт «С творожным кремом» в домашних условиях?
Пошаговые рецепты приготовления классического торта «С творожным кремом» (по ГОСТу, с картинками).
Фото торта «С творожным кремом» советского времени.