Русские разносолы :: Мочения

Aug 07, 2017 21:58



русская кухнязакускиразносолы ⟩ мочения

Мочение плодов и ягод мало чем отличается от квашения и соления овощей. Суть этого процесса заключается в том, что часть сахара плодов и ягод под влиянием молочнокислых бактерий и дрожжей превращается в молочную кислоту и спирт, что в основном консервирует замоченные плоды. Чем больше в них накапливается молочной кислоты и спирта, тем дольше и лучше они сохраняются … читать далее …

подробнее …
Мочёные яблоки - традиционное блюдо русской кухни и один из популярных способов заготовки яблок впрок. В этом виде заготовок различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное. Для мочения пригодны осенние и зимние кисло-сладкие сорта яблок с плотной мякотью. Яблоки при этом должны хорошо вызреть. Мочить яблоки лучше в бочках или в кадках, но можно и в стеклянных сосудах. Кадки подготавливают так же, как и при квашении капусты. В подвале мочёные яблоки хранятся до мая-июня.

подробнее …
Мочёные груши - не только вкусный, но и довольно полезный продукт. Используют их, как правило, в качестве закуски, десерта, а также добавляют в различные салаты. На территории нашей страны груша распространена не только в виде культуры, но и в виде дикорастущих сортов. Для мочения рекомендуется выбирать небольшие по размеру плоды с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Каждый слой груш пересыпают ягодами брусники. Сверху кладут небольшой слой соломы и деревянный кружок, на который поставить гнёт.

подробнее …
Мочёная клюква - один из самых простых способов заготовок, позволяющих сохранить эти ягоды до весны практически в первозданном и виде. Регулярное употребление такой клюквы значительно повышает сопротивляемость организма. Мочёная клюква служит отличной добавкой к мясу, рыбе. Винегреты, овощные и мясные салаты значительно вкуснее и полезнее, если готовить их с мочёной клюквой, а не с традиционными маринованными огурцами. Эту ягоду также традиционно добавляют к квашеной капусте.

подробнее …
Мочёная брусника - блюдо, приготавливаемое из ягод брусники посредством замачивания с добавлением специй (н-р, душистого перца, корицы). В мочёной бруснике сохраняется довольно много биологически активных соединений, однако она противопоказана при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью. Мочёные ягоды можно подавать к рыбе, к мясу, украшать ими салаты или даже просто так есть, вместо варенья с чаем - они очень вкусные.

мочение

Previous post Next post
Up