Русские разносолы :: Мочёные груши

Aug 08, 2017 22:42



русская кухнязакускиразносолымочения ⟩ мочёные груши


Мочёные груши - не только вкусный, но и довольно полезный продукт. Используют их, как правило, в качестве закуски, десерта, а также добавляют в различные салаты.

На территории нашей страны груша распространена не только в виде культуры, но и в виде дикорастущих сортов. Для мочения рекомендуется выбирать небольшие по размеру плоды с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Перед замачиванием груш следует приготовить заливку. Для этого нужно отлить часть заготовленной холодной воды и размешать в ней муку, в результате должна получиться жидкая взвесь. Оставшуюся воду необходимо вскипятить, растворить в кипятке сахар и соль, затем при частом перемешивании влить мучную взвесь и перемешать.

Груши лучше всего замачивать в больших дубовых бочках. Сначала бочку нужно ошпарить кипятком и просушить. Затем на дно бочки положить немного пшеничной соломы и слоями уложить груши. Каждый слой груш пересыпать ягодами брусники. Последним должен быть слой груш. Сверху положить небольшой слой соломы и деревянный кружок, на который поставить гнёт. Уложенные груши с брусникой залить охлажденной заливкой и выдержать 7-9 дней при комнатной температуре для прохождения брожения, а затем поставить в холодное место. Груши будут готовы к употреблению через полтора месяца.

мочёные груши

Previous post Next post
Up