Leave a comment

Comments 53

moyugolok January 8 2019, 11:54:54 UTC
Классная елочка!

Reply

svitla_4ok January 8 2019, 11:59:53 UTC
Спасибо, Ира! Да, очень мило выглядит, и по опыту знаю, что такая подача побуждает взять булочку даже тех, кто не очень-то любит хлеб))

Reply


mashashnaider January 8 2019, 12:57:58 UTC
Симпатичные какие)

Reply

svitla_4ok January 8 2019, 13:14:41 UTC
Спасибо))

Reply


lima19 January 8 2019, 13:02:46 UTC
Аппетитная ёлочка))
Я вот не поняла - обрызгивать водой стенки духовки или противня?

Reply

svitla_4ok January 8 2019, 13:14:08 UTC
Спасибо)
Обрызгивать стенки и дно духовки, не противень. Можно еще поставить на дно духовки какую-нибудь миску и после того, как поставишь противень с выпечкой, бросить в миску горсть льда или плеснуть воды. Мне этот приём даже больше нравится) Ну это для тех, у кого нет в духовке функции подачи пара (я думаю, не так много людей у кого духовка с паром, так что, создаем его сами;))

Reply

lima19 January 8 2019, 15:18:47 UTC
Про миску с водой я знаю и пользовалась этим советом не раз, а вот про обрызгивание до этого не встречала. Я бы побоялась, в моем понимании электрическая духовка и вода = замыкание))
Хотя, скорее всего, там есть какая-то защита от несчастных случаев, но стараюсь не рисковать. С миской оно как-то спокойней.

Reply

svitla_4ok January 8 2019, 15:37:54 UTC
Там, конечно, все защищено. Но я этим способом пользуюсь, в основном, если забыла предварительно поставить миску. Мне не нравится опрыскивать духовку потому, что остаются потом следы от брызг

Reply


livejournal January 8 2019, 13:33:27 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


liked_0707 January 8 2019, 14:03:14 UTC
Добрый день, а у меня по поводу перевёрнутого противня вопрос..в чём разница при выпечке, перевернутый противень или нет? Вы какую-то разницу заметили при таком способе выпечки?

Reply

svitla_4ok January 8 2019, 15:42:34 UTC
Добрый день! По поводу перевёрнутого противня - он у меня вполняет функцию камня для выпечки. Я всё не соберусь купить камень, и пока заменяю его противнем. Из духовки его практически не вынимаю, разогреваю вместе с ней, и потом на него сразу помещаю выпечку, таким образом тесто пропекается гораздо быстрее и равномернее

Reply

liked_0707 January 8 2019, 18:26:08 UTC
Спасибо, буду теперь знать)) а можно маленькую просьбу озвучить? Если у вас есть рецепт какого то хлеба, та же фокачча, с вялеными томатами, не могли бы вы его показать?

Reply

svitla_4ok January 8 2019, 18:57:32 UTC
Конечно, можно))
Вот эта фокачча очень вкусная - https://svitla-4ok.livejournal.com/65402.html Вполне можно делать с вялеными томатами.
Вот этот рецепт отличный - https://svitla-4ok.livejournal.com/156538.html
И вот еще - https://svitla-4ok.livejournal.com/116997.html

Reply


Leave a comment

Up