Спасибо) Обрызгивать стенки и дно духовки, не противень. Можно еще поставить на дно духовки какую-нибудь миску и после того, как поставишь противень с выпечкой, бросить в миску горсть льда или плеснуть воды. Мне этот приём даже больше нравится) Ну это для тех, у кого нет в духовке функции подачи пара (я думаю, не так много людей у кого духовка с паром, так что, создаем его сами;))
Про миску с водой я знаю и пользовалась этим советом не раз, а вот про обрызгивание до этого не встречала. Я бы побоялась, в моем понимании электрическая духовка и вода = замыкание)) Хотя, скорее всего, там есть какая-то защита от несчастных случаев, но стараюсь не рисковать. С миской оно как-то спокойней.
Там, конечно, все защищено. Но я этим способом пользуюсь, в основном, если забыла предварительно поставить миску. Мне не нравится опрыскивать духовку потому, что остаются потом следы от брызг
Добрый день, а у меня по поводу перевёрнутого противня вопрос..в чём разница при выпечке, перевернутый противень или нет? Вы какую-то разницу заметили при таком способе выпечки?
Добрый день! По поводу перевёрнутого противня - он у меня вполняет функцию камня для выпечки. Я всё не соберусь купить камень, и пока заменяю его противнем. Из духовки его практически не вынимаю, разогреваю вместе с ней, и потом на него сразу помещаю выпечку, таким образом тесто пропекается гораздо быстрее и равномернее
Спасибо, буду теперь знать)) а можно маленькую просьбу озвучить? Если у вас есть рецепт какого то хлеба, та же фокачча, с вялеными томатами, не могли бы вы его показать?
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот не поняла - обрызгивать водой стенки духовки или противня?
Reply
Обрызгивать стенки и дно духовки, не противень. Можно еще поставить на дно духовки какую-нибудь миску и после того, как поставишь противень с выпечкой, бросить в миску горсть льда или плеснуть воды. Мне этот приём даже больше нравится) Ну это для тех, у кого нет в духовке функции подачи пара (я думаю, не так много людей у кого духовка с паром, так что, создаем его сами;))
Reply
Хотя, скорее всего, там есть какая-то защита от несчастных случаев, но стараюсь не рисковать. С миской оно как-то спокойней.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот эта фокачча очень вкусная - https://svitla-4ok.livejournal.com/65402.html Вполне можно делать с вялеными томатами.
Вот этот рецепт отличный - https://svitla-4ok.livejournal.com/156538.html
И вот еще - https://svitla-4ok.livejournal.com/116997.html
Reply
Leave a comment