Оригинал взят у
cookonline в
Заварная Пасха! ЦАРСКАЯ! Сегодня я вам расскажу как готовить заварную пасху, сразу скажу она без творога. За
рецепт огромное спасибо Марине
rebro_a_dama, в прошлом году приготовила по ее рецепту и влюбилась. Все дело в том, что я не люблю творог, эта пасха вообще не похожа на творожную, она скорее напоминает домашний пломбир! Очень вкусно.
Ингредиенты:
молоко-2 литра
сметана-400 мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло 250гр
сахар 200гр
ваниль(я использовала ванильную эссенцию)
курага,светлый изюм,измельченные орехи
Молоко вскипятить.
Яйца взбить со сметаной в однородную массу.
И как только молоко начинает закипать вливаем смесь тонкой струйкой.
Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.
Дать отстояться в течение часа, процедить через марлю, я откинула на дуршлаг.
Взбить мягкое масло и сахар (пудру).
В сливочную массу добавить творожную массу, продолжая взбивать.
Добавить курагу, изюм, орехи, все на свое усмотрение.
Выложить в форму и сверху положить груз.
(накладываю ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме), я сделала в марле.
Хранить с грузом в холодильнике - около суток.
Аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
Это очень вкусно, попробуйте.
Год назад готовила шоколадно-творожную пасху
http://cookonline.livejournal.com/31463.html P.S. Меня в комментариях поправили, что на самом деле творог используется, но он собственного приготовления.
Хотя я вот засомневалась, разве яйцо используют при приготовления творога?