Заварная Пасха! ЦАРСКАЯ!

Apr 16, 2014 23:43

Оригинал взят у cookonline в Заварная Пасха! ЦАРСКАЯ!



Сегодня я вам расскажу как готовить заварную пасху, сразу скажу она без творога. За рецепт огромное спасибо Марине rebro_a_dama, в прошлом году приготовила по ее рецепту и влюбилась. Все дело в том, что я не люблю творог, эта пасха вообще не похожа на творожную, она скорее напоминает домашний пломбир! Очень вкусно.


Ингредиенты:

молоко-2 литра

сметана-400 мл

яйцо-4 маленьких

сливочное масло 250гр

сахар 200гр

ваниль(я использовала ванильную эссенцию)

курага,светлый изюм,измельченные орехи

Молоко вскипятить.



Яйца взбить со сметаной в однородную массу.



И как только молоко начинает закипать вливаем смесь тонкой струйкой.



Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.



Дать отстояться в течение часа, процедить через марлю, я откинула на дуршлаг.



Взбить мягкое масло и сахар  (пудру).



В сливочную массу добавить творожную массу, продолжая взбивать.

Добавить курагу, изюм, орехи, все на свое усмотрение.



Выложить в форму и сверху положить груз.

(накладываю ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме), я сделала в марле.
Хранить с грузом в холодильнике - около суток.

Аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
Это очень вкусно, попробуйте.
Год назад готовила шоколадно-творожную пасху http://cookonline.livejournal.com/31463.html



P.S. Меня в комментариях поправили, что на самом деле творог используется, но он собственного приготовления.

Хотя я вот засомневалась, разве яйцо используют при приготовления творога?

Пасха, Праздники

Previous post Next post
Up