Спасибо за пост! А то ведь и я уже думала, не начала ли рассуждать как бабушки на заваленках. Но нет, отсутствие вкуса у продуктов - горький факт. В самом деле, попытаюсь что-то выращивать, вот только где взять норманые исходники (в Германии!?):)
Ген вкуса - это как? Вкус определяется веществами, входящими в состав продукта и никакого "гена вкуса" в природе не существует, это такой же вздор как и ген сексуальной ориентации.
Вмешательство в генетику продукта может привести к изменению его вкуса за счёт того, что перестают образовываться одни вещества и начинают образовываться другие.
Завести дачу и выращивать то, что вам нравится. А рекомендации - это и есть мой блог. Забивайте в поиск "томаты сорта" и выбирайте из сотни постов то, что приглянется.
Да дача то есть и выращивает всякую всячину - помидоры, перцы, огурцы - в теплице. Рассаду для теплиц покупаем у нашего местного крупного тепличного хозяйства. Но с выходом на пенсию времени появилось больше, поэтому в этом сезоне часть рассады посадим сами. Подпишусь на ваш блог, буду смотреть)
Есть проще рекомендация: когда приходите в магазин (а лучше на рынок), то не столько смотрите на внешний вид фрукта (овоща), сколько нюхаете его. Ароматный будет иметь и вкус тоже. А тот, что не пахнет ничем - тот и на вкус будет трава травой.
Ну тут как посмотреть в связи с санкциями в магазинах (мелких, не сетевых) начались эусперименты с неизведанными сортами яблок вот и привезли нечто к любитльеским явно относящееся. Первый раз купил - вкусно, второй раз они полежали всего неделю и превратились в полностью несьедобное говно на вкус вроде ваты. Уж лучше стандартные промышленные.
Comments 100
Глутамат натрия все поправит
Reply
Я ещё аскорбинку ( витамин С) в порошке подсыпаю, облагораживаю готовый салат таким образом.
Reply
Спасибо за пост! А то ведь и я уже думала, не начала ли рассуждать как бабушки на заваленках. Но нет, отсутствие вкуса у продуктов - горький факт. В самом деле, попытаюсь что-то выращивать, вот только где взять норманые исходники (в Германии!?):)
Reply
Ген вкуса - это как? Вкус определяется веществами, входящими в состав продукта и никакого "гена вкуса" в природе не существует, это такой же вздор как и ген сексуальной ориентации.
Вмешательство в генетику продукта может привести к изменению его вкуса за счёт того, что перестают образовываться одни вещества и начинают образовываться другие.
Reply
https://www.nature.com/articles/s41588-023-01340-y (https://www.nature.com/articles/s41588-023-01340-y)
Пожалуйста, цитата из этой статьи переведённая Гугл-переводчиком
"GWAS на основе SV идентифицирует дополнительные ассоциативные сигналы для томата
фруктовый вкус а, плотность SNP и SV, используемых в GWAS и по всему геному." Читайте статью полностью!
Reply
Но это не "ген вкуса", а лишь синтез новых веществ, придающих вкус и не более того.
Reply
Reply
Завести дачу и выращивать то, что вам нравится. А рекомендации - это и есть мой блог. Забивайте в поиск "томаты сорта" и выбирайте из сотни постов то, что приглянется.
Reply
Reply
Есть проще рекомендация: когда приходите в магазин (а лучше на рынок), то не столько смотрите на внешний вид фрукта (овоща), сколько нюхаете его. Ароматный будет иметь и вкус тоже. А тот, что не пахнет ничем - тот и на вкус будет трава травой.
Reply
Ну тут как посмотреть в связи с санкциями в магазинах (мелких, не сетевых) начались эусперименты с неизведанными сортами яблок вот и привезли нечто к любитльеским явно относящееся. Первый раз купил - вкусно, второй раз они полежали всего неделю и превратились в полностью несьедобное говно на вкус вроде ваты. Уж лучше стандартные промышленные.
Reply
Leave a comment