Научный прогресс на помощь худеющим

Sep 11, 2014 07:00

Может, не всегда очевидно, в частности потому, что у нас все, вплоть до известных психологов, любят лепить на людей ярлыки, но я не считаю, что априори "натуральное - полезно, химическое - вредно". И не брезгую пользоваться достижениями науки там, где они действительно способны помочь.


Read more... )

iherb, творог, light delights

Leave a comment

Comments 87

kp82ru September 11 2014, 08:19:06 UTC
Позвольте поинтересоваться, а какова калорийность этих вкусняшек?

Reply

tastydiet September 11 2014, 09:45:15 UTC
Если творог нежирный, и с моей кокосовой стружкой, на все количество указанное около 200 ккал, у меня получается 11-12 конфет.

Reply


de_nastya September 11 2014, 10:24:31 UTC
Вкуснота! Надо приготовить! Пока камеди нет, думаю, может, протеин немного загустит творог..
Стружку обычно делаю сама, по вашей наводке))

Reply

tastydiet September 12 2014, 06:34:45 UTC
Кстати, во многие протеины камедь входит в состав, или что-то другое в таком духе для загущения.

Reply

de_nastya September 14 2014, 11:57:44 UTC
Пока жду с айхерба камедь и кокосовую стевию, сделала с протеином. И стевию добавила ванильную. Объедение!!! Соня, спасибо за рецепт!)

Reply

tastydiet September 15 2014, 07:36:36 UTC
Я так рада))) На здоровье!

Reply


Научный прогресс на помощь худеющим livejournal September 11 2014, 12:28:29 UTC
Пользователь fi_na сослался на вашу запись в своей записи « Научный прогресс на помощь худеющим» в контексте: [...] Оригинал взят у в Научный прогресс на помощь худеющим [...]

Reply


delfina007 September 11 2014, 12:56:12 UTC
Спасибо за пост! У сына недавно выявили непереносимость глютена, потихоньку осваиваю безглютеновые рецепты, и часто вижу эту камедь в составе - хоть буду знать, что это такое :)
Только я не поняла, в таблице это какая мука имеется в виду?

Reply

tastydiet September 12 2014, 06:35:29 UTC
Это в любом случае примерные пропорции, так что здесь в принципе имеются ввиду сухие ингредиенты.

Reply


ext_900271 September 11 2014, 14:44:42 UTC
Спасибо! Давно ждала пост про камеди.
Подскажите, есть ли смысл добавлять в тесто (из гороховой муки, например, или отрубей) и псиллиум, и ксантовую камедь одновременно? Псиллиум заменяет крахмал, а камедь - яйца?

Reply

tastydiet September 12 2014, 06:37:11 UTC
Прямо такую аналогию я бы не провела.. Хотя что-то в ней есть)
В принципе, камеди и псиллиум во многом взаимозаменяемы. Но есть и отличные свойства. Думаю, есть смысл попробовать и то, и другое. А лучше всего поэкспериментировать и так, и так)

Reply

ext_900271 September 16 2014, 10:32:52 UTC
Спасибо, значит буду экспериментировать!

Reply

tastydiet September 17 2014, 06:18:39 UTC
Удачи!)

Reply


Leave a comment

Up